Булка на кефире с беконом, луком и травами

23.07.2017

Говорят, чтобы привыкнуть к фитнесу, надо посетить двадцать одну тренировку. А к булочке можно привыкнуть с первого раза!

Время приготовления: 60 минут + расстойка.

Количество порций: 10–12 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 3,5 стак.

Кефир — 1 стак.

Сливочное масло — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода (или разрыхлитель) — 0,3 ч. л.

Желток — для смазывания

Сливочное масло — для смазывания

Для начинки:

Варёно–копчёная грудинка — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Остый перец — 1–2 шт.

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеиваем, сливочное масло растапливаем. Яйцо взбиваем миксером, всыпая сахар, не переставая перемешивать. Вливаем кефир и продолжаем взбивать, добавляем соль и соду. Выкладываем размягчённое сливочное масло. Постепенно высыпаем муку и замешиваем не липкое эластичное тесто. Формируем тесто в шар и закрываем плёнкой. Отставляем на 30 минут и занимаемся начинкой.

2. Репчатый лук, бекон и зелень режем. Затем на горячей сковороде поджариваем бекон и добавляем лук. Лишний жир отцеживаем через сито. Готовый бекон с луком смешиваем с зеленью.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт. На него выкладываем начинку ровным слоем. Затем скатываем в рулет и плотно обминаем со всех сторон. Рулет разрезаем вдоль и делаем косичку. Дальше вариации на ваш вкус, можно сделать булку в виде кольца.

4. Смазываем желтком яйца и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC, примерно на 40 минут (в зависимости от размера). Горячую булку смазываем сливочным маслом. Вот и всё!

Приятного аппетита!