Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански

23.07.2017

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 г

Паприка молотая — 1 ч. л.

Порошок чили — 0,5 ч. л.

Чесночный порошок — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сливки 20% — 100 мл

Бульон — 150 мл

Макароны "Пенне" — 200 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1–2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1 шт.

Перец болгарский (красный) — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного.

2. Сладкий перец порежьте некрупной соломкой.

3. Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне.

4. Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок. Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10–12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.

5. Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут.

6. Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.

7. Подавайте со свежей зеленью и сыром.

Приятного аппетита!