Маринованная капуста за сутки

18.07.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная - 2,5 кг

Морковь - 700 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода - 1 л

Перец горошком - 12 шт.

Соль - 70 г

Сахар - 100 г

Гвоздика - 5 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.

Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.