Томленая курица с апельсином и чесноком

23.07.2017

Ингредиенты:

Курица нарезанная на куски — 2 кг

Чеснок — 2 головки

Апельсин или лимон с тонкой кожицей — 2 шт.

Оливковой масло — 2 ст. л.

Белое вино — 150 мл

Свежий тимьян — 1 горсть

Черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Порций: 4–6

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160ºC. В глубокую миску выложите куски курицы, чеснок, соль, порезанные на четвертинки апельсины и тимьян. Влейте масло и все хорошенько перемешайте.

2. Выложите курицу в форму для запекания кожицей вверх. Аккуратно влейте белое вино и поперчите. Плотно накройте форму с курицей фольгой и томите так птицу около 2 часов.

3. Затем снимите фольгу и готовьте при 200ºC еще 20–30 минут до золотой корочки.

Приятного аппетита!