Запеченный лосось в цитрусовой глазури

23.07.2017

Ингредиенты:

Маленькие апельсины — 2 шт.

Маленькие грейпфруты — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Мед — 1 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Филе лосося — 4 шт.

Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть гриль до 200 ºС.

2. Цитрусовые очистить, разобрать на сегменты. Очистить от пленок и собрать в миску сок.

3. Смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла до получения эмульсии. Мариновать в полученоой смеси рыбу в течение 5 минут.

4. Выложить в оставшийся сок дольки ,прилить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук и посолить.Хорошо перемешать.

5. Рыбу обсушить, выложить кожей вниз в огнеупорную емкость. Запекать от 4 до 5 минут. Вынуть из духовки, добавить ломтики цитрусовых и запекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!