Почему отпадает плитка от стены?

Вариантов может быть много. Давайте разбираться вместе:

1. Нарушение технологии укладки плитки – это самая распространённая ошибка.

Любой производитель сухих строительных смесей на упаковке своей продукции обязательно указывает технологию укладки. Если выполнить работы по инструкции, то плитка не отвалится от стены.

2. Между стеной и плиточным клеем отсутствует связующий компонент – грунтовка глубокого проникновения. Без неё поверхность стены будет пыльной и пористой, следовательно, клей не сможет качественно соединиться с поверхностью стены.

3. Не высохшее основание стены после отделочных работ.

4. Толстый слой клея.

Из-за этой ошибки существенно увеличивается вес стены. Также это приводит к неравномерному высыханию клея под плиткой. В результате клей сохнет дольше, чем нужно и теряет свои свойства.

5. Неправильно подобран зубчатый шпатель.

Мелкая гребёнка может привести к нехватке плиточного клея между плиткой и стеной. В таком случае плитка отпадёт.

6. Плохое основание для укладки плитки.

Иногда случается так, что плитка отходит от стены вместе со штукатуркой. В таком случае нужно задавать вопросы строительной бригаде, которая возводила стены.

7. Слишком пористый материал кафельной плитки.

Такую плитку нужно предварительно замачивать в воде. В таком случае плитка будет сохнуть с клеем равномерно. Как правило подобную плитку почти не производят.

8. Если плитка отпадает от гипсокартоной стены.

Это означает что на поверхность гипсокартона не была нанесена цементная штукатурка, чтобы придать стене прочности. В такой стене и плитка и клей подвержены деформации. Как результат – расслоение.

9. Повышенные или пониженные температуры в помещении.

Бани, сауны, бассейны и т.п.. У каждого вида плитки есть коэффициент теплового расширения. Плитка с высоким показателем будет подвержена отслоению.

10. Нарушена герметизация швов между плитками.

Плохо нанесённая затирочная смесь – затирка.

11. Истёк срок годности строительных смесей.

12. Ремонт в новом доме.

Представьте себе многоквартирный 25 этажный дом. В него заезжают жильцы, и каждый начинает нести в него очень много килограмм, тонн. Дом получает нагрузку и начинает усаживаться. Стены деформируются и на плитке появляются трещины. Возможно, такая плитка отпадёт.

13. Отсутствует гидроизоляция в ванной.

Иногда у Вашего соседа сверху или напротив могут немного подтекать трубные соединения. В результате ваша стена становится мокрой – но не снаружи, а изнутри. Вы этого даже не заметите. Вода разрушает состав стены и плитка отваливается.

Покупайте качественную плитку у нас https://keramos-neva.ru