В мире каждый третий - толстяк

06.10.2017

Почти полтора миллиарда человек в мире имеют избыточный вес или страдают от ожирения, говорится в отчете британского Института международного развития

Специалисты посчитали, что в период с 1980 года до 2008-й количество таких людей выросло почти втрое - с 250 миллионов до 904 миллионов человек , а за последние 5 лет число тучных людей увеличилось на полмиллиарда, передает Радио Свобода.

В отчете британского института говорится, что ожирение является особенно ощутимой проблемой в развивающихся странах , поскольку именно там население больше предпочитает потребление жирных продуктов.

Аналитики напоминают , что избыточный вес может вызывать рак, диабет и сердечно - сосудистые заболевания. В британском институте считают, что правительства всех стран должны уделять больше внимания информированию населения о последствиях ожирения. В противном случае, предостерегают авторы отчета, расходы на систему здравоохранения в будущем существенно увеличатся, поскольку количество людей, больных ожирением, будет расти.