Врачи рассказали, как быстро восстановить кожу после лета

18.09.2017

Необычные методы помогут вернуть прежний вид тела.

Даже если вы все лето пользовались солнцезащитными кремами и спреями, дни, которые вы провели под палящим солнцем и в соленой воде, негативно сказались на вашей коже.

Последствия лета могут проявляться по-разному: от тусклого цвета кожи до морщин, темных пятен, а также предраковых поражений.

После лета дерматологи советуют уделить особое внимание уходу за кожей.

Клеточный уровень

Когда вам нужно перейти на новый уровень ухода после летнего режима поддержания кожи после загара, дерматологи советует обратить внимание на кремы и сыворотки для восстановления ДНК, которые устраняют эффект УФ-облучения.

На ночь следует применять продукты, содержащие ферменты, пептиды и биологически активные вещества, чтобы восстановление происходило еще и во время сна.

Доверьтесь ретинолу

Улучшить качество кожи и внешний вид после лета можно с помощью ретинола. Он способен помочь в борьбе с темными пятнами и мелкими морщинками.

При этом очень важно постепенно вводить в ваш уход средства с ретинолом.

Лазерная косметология

Для серьезного влияния с мгновенным эффектом попробуйте лазерное лечение. Это убирает пигментацию, которую вы, возможно, получили после лета, и помогает избавиться от некоторых повреждений, вызванных солнцем.

Более того, такое лечение почти не требует периода восстановления, единственным побочным эффектом является сухая кожа.