Врачи рассказали о чудотворных свойствах меда

18.09.2017

Мед обладает рядом исцеляющих свойств.

Воск - это биологически активное вещество, имеет высокую бактерицидным действием. Его давно используют в медицине, особенно в сочетании с медом.

Также, он является одним из составляющих фармацевтических и косметических препаратов. Воск используют для изготовления лечебных кремов, свечей, пластырей.

1. Мазь для лечения ран.
На небольшом огне имеет закипеть смесь 0,5 стакана оливкового масла и 50 г воска. Полученную мазь охладите и переложите в банку. Храните в холодильнике.

Способ применения: промойте рану 3% перекисью водорода или 10% спиртовым раствором прополиса. Затем положите повязку с мазью на рану.

2. Мазь для удаления мозолей.
Смешайте 50 г прополиса, 30 г воска и сок одного лимона. Нагревайте на слабом огне до полного расплавления воска. Охладите и храните в стеклянной баночке в холодильнике. Мазь ежедневно прикладывайте к мозолям, закрепляя лейкопластырем. Через несколько дней нужно размягчить мозоли в 2% горячем растворе питьевой соды. Можно удалять.

3. Воск можно жевать с целью лечения при насморке, гайморите, астме.
Рекомендуют жевать каждый час в течение 15 мин. по 0,5 ч. ложки сотового меда или забруса. Воск, оставшийся во рту - сплевывают (Забрус - это восковые крышечки, которые срезают с сотов перед откачкой меда).