Арт-проекты из Восточной Европы по спасению природы могут получить 20 тысяч евро

Гранты на разработку культурных и арт-проектов, меняющих отношение к природе, могут получить как культурные организации, так и отдельные художники и креативщики.   

"Наша среда испытывает быстрые и драматические изменения. Леса и дикая природа исчезают. Воздух и океаны становятся всё более загрязнёнными, а уровень моря растёт вместе с распространением экстремальных погодных явлений. Хотя причины и последствия горячо обсуждаются политиками и учёными на протяжении десятилетий, пострадавшими часто являются те, кто меньше всего способен остановить этот процесс", – говорится на сайте конкурса.

Культурные практики, художники, архитекторы и дизайнеры во многих странах мира пересматривают своё отношение к экологическим проблемам.
Этот конкурс ищет предложения из Восточной Европы, а также Африки, Латинской Америки, Азии, Карибского бассейна, которые позволят местным общинам, а также глобальным институтам участвовать в культурных изменениях, вызванных ожидаемыми, а также нынешними изменениями природы и окружающей среды посредством современных художественных и культурных мероприятий.

Инициатива может исходить от отдельных художников, творческих профессионалов, культурных организаций, которые проживают/зарегистрированы на территории стран-участниц конкурса - Беларуси, Украины, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Армении и других.

Важны инициативы, которые отражают, как искусство может решить экологические проблемы и создавать альтернативы, которые поддерживают устойчивость и сохранение окружающей среды, а также способствуют глобальному обмену новыми идеями.

Художников и специалистов в области культуры приглашают представить будущее – прекрасное для нашей уставшей планеты, и предложить своё решение того, как нам попасть туда.

Организаторы: фонд развития культуры (Нидерланды) и Гёте-Институт.

Грант составит 15-20 тысяч евро.

Откликнуться можно до 25 сентября 2018 включительно.

Ещё арт-конкурсы