Кваренкнурре ждёт. Арт-предложение из Северной Норвегии

31.07.2018

Поклонников изящных искусств, которые не теряют надежды встретить ниссе, ульдру или кваренкнурре, приглашают в небольшое путешествие в 2019 году. 

Пожалуй, эта возможность для тех, кто чувствует прилив вдохновения, прогуливаясь поутру по горным тропинкам меж сосен, скал и озёр, где легче встретить йутула, чем человека. Творческих людей из разных сфер - музыкантов, художников, танцоров, исполнителей - зовут на недельку в этот край скандинавских мифов и легенд.

Организаторы ждут в гости людей, который могут найти общий язык с природой и новой местностью, исследуя, изменяя, отражая новое в своих работах. В этой резиденции не имеет смысла заранее продумывать идеи для проекта. Хозяева уверены - вас наверняка посетят светлые мысли на месте.

Творческий процесс по созданию прекрасного будут документировать, а затем представят итог вашего труда на публичной выставке (а также в прессе и соц.сетях).     

Принять предложение организаторов могут жители Баренц-региона (а также Норвегии, Исландии, Швеции, Финляндии, Дании, Гренландии, Фарерских островов), которые занимаются изобразительным искусством, музыкой, танцами. 

Участие бесплатное. Резиденты будут жить в общем доме арт-коммуны, питаться за общим столом. Возможна оплата дорожных расходов участников резиденции (при достаточном финансировании). 

Даты резиденции: 2-11 августа 2019.

Место резиденции: Кьеррингёй (Норвегия).

Отправить резюме и портфолио работ можно до 19 августа включительно.

Все отправители получат ответ к 15 сентября 2018. 

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ