Международная премия для фотографов - профессионалов и любителей

30.03.2018

Современные фотографы с актуальными проектами и фотоисториями могут выиграть этот международный конкурс и отправиться в Лондон общаться с экспертами в сфере фотографии, в Грузию - пообщаться с природой или уехать в своё место силы, используя грант в 1 000 фунтов стерлингов.

calvert22.org/GENIA VOLKOV
calvert22.org/GENIA VOLKOV

Инициатор проекта: фонд Calvert 22 (Англия).

Премия  отмечает достижения современной фотографии в Восточной Европе, Балканских странах, в России и Средней Азии. 

Участвовать в конкурсе могут фотографы-профессионалы и любители, которые работают в разных жанрах (портрет, пейзаж, документальная фотография, современное искусство и архитектура). 

Для конкурса ищут фотопроекты, снятые фотографами из России (среди стран-участниц - Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Грузия, Венгрия, Казахстан, Косово, Кыргызстан, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Хорватия, Чехия, Эстония) в течение последних двух лет.

Фотографы могут загрузить описание проекта и свою биографию до 15 июня 2018.

Фото победителя премии-2016. Michał Siarek/calvert22.org
Фото победителя премии-2016. Michał Siarek/calvert22.org

Победителя New East Photo Prize 2018 ожидает денежный приз в 1 000 фунтов стерлингов (около 80 000 рублей) и участие в выставке в пространстве фонда Calvert 22 в Лондоне.

Спецпремия ожидает фотографа-путешественника, который представит документальный проект о культуре, жизни людей или истории места. Победитель отправится в путешествие в Грузию на 5 дней. 

jedrzej franek/calvert22.org
jedrzej franek/calvert22.org

Ещё один приз предоставлен партнёром конкурса - это годовая программа поддержки для фотографа и кредит в 1 000 фунтов стерлингов.

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ