Вакансия для путешественников, готовых изображать жителей исторического центра Чески-Крумлова

30.03.2018

В Чехии ищут людей, которые умеют "отдыхать на улице, на скамеечке, подметать перед домом, гулять, разговаривать с соседями, развешивать одежду на балконе, выбивать ковры, ходить по магазинам, праздновать дни рождения, мыть машину, купаться в реке, играть в футбол" и могут всё это подтвердить своими фоточками.

;)

Если собираетесь в Чехию, можете подработать всей семьёй, заглянув в старинный Чески-Крумлов для участия в очередном проекте чешской художницы Катерины Шеды.

Катерина предлагает желающим подыграть ей за зарплату, служебную квартиру в центре города и месяц развлечений.

Этот арт-проект, сообщает "Моя планета", акцентирует внимание на проблеме массового туризма. Так как этот старинный городок находят сказочным многие путешественники, летом его улицы переполнены чужеземцами и коренные жители города переехали на окраины. Исторический центр опустел, потеряв очарование обыденной жизни.

Катерина ищет волонтёров, которые смогут сойти за коренных жителей исторического центра этого красивого городка.

Участвовать в проекте можно в июне, июле и августе 2018 (если заполните анкету на чешском).

Катерина, кстати, не впервые заставляет незнакомых людей участвовать в своих арт-постановках. Например, в 2011 она переселила небольшую моравскую деревеньку на берег Темзы. На один день. И жители деревни прожили один день своей жизни в проекте Катерины «От рассвета до заката».