Вакансия дня. Ищут исследователя-этнографа для работы в Африке

Нужны трое для проведения этнографических исследований на побережье Гвинейского залива. Работать и исследовать предлагают в Бельгии и Африке.

Зарубежная образовательная организация, которая проводит эмпирические и теоретические исследования по городским процессам в Африке, открывает новый проект и ищет участников.  

Проект - это сравнительное этнографическое исследование (проводимое онлайн и оффлайн) инженеров, студентов, художников, ремесленников и изобретателей, которые объединяют и идентифицируют себя с движением "Сделай сам", в разных африканских городах, например, в Аккре, Кейптауне. 

Проект рассматривает влияние участников движения и их нововведений на городское развитие по разным направлениям: (знание, окружающая среда, продукты).

Предложение организации будет интересно тем, кто ищет возможность поучаствовать в Ph.D-программе за рубежом и готов посвятить исследованиям значительную часть времени.

На ВАС: проведение этнографических исследований, интервью участников, наблюдение за работой образовательных и художественных пространств (минимум 1,5 года); написание научной работы - докторской диссертации (около 4 лет); участие в Ph.D-программе организации, семинарах, исследовательской деятельности; подготовка публикаций.

От ВАС: степень магистра (социальная и культурная антропология или эквивалент), опыт этнографических исследований, отличный английский и французский, аналитические навыки, стремление к творческой работе в антропологии, способность представлять результаты исследований и публиковать их в рецензируемых журналах.

Voodoo Fetish Market, Lome
Voodoo Fetish Market, Lome

Плюс: опыт работы с фото/видео.

Место работы: Ломе (возможен Кейптаун или Найроби), Африка, Бельгия.

Продолжительность программы: около 4 лет с первым годом испытательного срока. Начало: 1 октября 2018. 

Участникам программы полагается стипендия.

Откликнуться можно до 21 августа 2018.

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ