Dassault Neuron. Будущее Французкой Авиации.

20.12.2017

Dassault Neuron - экспериментальный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), разрабатываемый международным сотрудничеством во главе с французской компанией Dassault Aviation.

Страны, вовлеченные в этот проект, включают Францию, Грецию, Италию, Испанию, Швецию и Швейцарию. Цель проекта - создать скрытый автономный БПЛА, который может функционировать в зонах боевых действий. Сопоставимые проекты включают британские BAE Systems Taranis, американские Boeing X-45 и Northrop Grumman X-47B, индийские DRDO AURA и российский MiG Skat.

Стоимость аппарата оценивается в 25 млн евро.
Стоимость аппарата оценивается в 25 млн евро.

Промышленная цель - предоставить европейским фирмам опыт проектирования и создания высокопроизводительных БПЛА и связанных с ними технологий, чтобы сохранить их конкурентоспособность на мировом рынке.

Французский производитель утверждает, что двигатель Adour от Neuron (Адаптированный из версии, используемой в SEPECAT Jaguar) будет заменен в производственной версии более мощным, конкретным движком, основанным на M88 Snecma от Dassault Rafale.

Neuron будет значительно больше и более продвинутым, чем другие известные БПЛА, такие как MQ-1 Predator, с диапазонами, полезной нагрузки и возможностями, которые невозможны пилотам пилотируемых истребителей.

Характеристики:

Экипаж: 0

Длина: 9,5 м

Размах крыла: 12,5 м

Вес пустого: 4900 кг

Вес брутто: 7000 кг

Силовая установка: 1 × Rolls-Royce / Turboméca Адур / Snecma M88, 40 кН (8992 фунтов силы) тяги каждой

Максимальная скорость: 980 км / ч (609 миль / ч).

Сервисный потолок: 14 000 м (45900 футов).

Вооружение:

2 × 230 кг (500 фунтов) управляемых бомб