МОДНЫЕ ПЛАТЬЯ 2018 – НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КЛАССИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ ГАРДЕРОБА

18.01.2018

Элегантные и романтические, удобные и практичные, но в то же время нарядные и стильные – модные платья 2018 излучают невероятную женственность и покоряют сердца милых дам! Правильно подобрав модель, каждая представительница прекрасного пола сможет менять свой образ в зависимости от ситуации и под настроение.

МОДНЫЕ ПЛАТЬЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Жизнь современных женщин насыщена и динамична, но при любых обстоятельствах дамы стремятся быть на высоте. Особое внимание уделяется повседневному гардеробу, ведь именно эти наряды являются отражением стиля женщины и индивидуальности. В 2018 году дизайнеры приготовили массу идей платьев прет-а-порте, среди которых и классические мотивы, и реинкарнация элементов ретро, и новаторские идеи, способные приятно удивить и порадовать даже самых взыскательных модниц.

Так, например, в новом свете предстают благородный бархат и воздушный шифон, которые украшают не только вечерние платья, но также повседневные модели. Мода на каждый день стала более утонченной и романтичной, поэтому даже на самых строгих и демократичных платьях для офиса появились банты и рюши, изящные воланы и рукава «фонарики». После рабочего дня можно смело отправляться на званый ужин, дополнив наряд соответствующими аксессуарами.

МЯГКИЕ ТРИКОТАЖНЫЕ ПЛАТЬЯ

Осенне-зимний период лучше встретить в мягком, изящно облегающем фигуру трикотажном платье. Благодаря спокойной цветовой гамме в нежных бежевых, серых и коричневых тонах, эти наряды идеально впишутся в любой выбранный образ. Незатейливый крой с лихвой компенсируется стильными геометрическими принтами или цветочными мотивами, а также броскими элементами в виде оригинальных застежек или поясов.

Девушки с идеальной фигурой не смогут устоять перед трикотажными платьями-водолазками – невероятно сексуальными и по-домашнему уютными. Оптимальным вариантом станет длина миди, но при выборе водолазки обязательно стоит продумать, с чем его носить. Дизайнеры выступают категорически против того, чтобы край платья был виден из-под пальто или плаща.

МОДЕЛИ ПЛАТЬЕВ ОВЕРСАЙЗ

С платьями oversize милые дамы хорошо знакомы, но пришло время взглянуть на них с другой стороны. Модные тенденции наступающего года проводят политику максимализма, поэтому привычные свободные наряды стали еще пышнее. По желанию разработчиков был увеличен размер и усилен вариант кроя.

Однако не стоит бояться выглядеть слишком объемно. Достаточно выбрать модель длиной до колена, чтобы сбалансировать линии фигуры и продемонстрировать стройные ножки. Кроме того, платья оверсайз обеспечат комфорт и уют на протяжении всего дня.

ПЛАТЬЕ-МЕШОК

Еще одним лидером в вопросе комфорта станет платье-мешок. Просторный, без ярко выраженной линии груди, талии и бедер, такой наряд позволит удачно скрыть недостатки фигуры и обеспечить владелице повышенный комфорт, особенно в летнюю жару.

Удобный фасон великолепно смотрится и на худеньких барышнях, и на женщинах пышной красоты. Кроме того, мода 2018 наделила такие платья интересными деталями в виде изящно обыгранных воротников и карманов, оригинальных застежек и эффекта запаха.

ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ САФАРИ

Поклонницы колониального стиля сумеют по достоинству оценить платья-сафари, которые снова вышли на мировой подиум. Наиболее популярными стали модели рубашечного кроя и фасоны, напоминающие халаты.

Удлиненные платья-рубашки со строгими воротником, накладными карманами и пуговицами большого размера отлично впишутся даже в офисный дресс-код, но дизайнеры рекомендуют разбавить строгий образ высокими разрезами, и подобрать брюки в качестве комби-партнера. Платья-халаты также приковывают внимание посредством большого количества карманов-обманок. Наиболее актуальным вариантом станет наряд из темно-синего денима с броскими пуговицами.

АСИММЕТРИЯ И СЛОЖНЫЙ ДЕКОР

2018 год проходит под лозунгом асимметрии. Классические фасоны платьев приобретают свежий вид, благодаря скошенной линии низа, укороченному переду или удлиненным боковым частям. Любительницы эпатажа смогут примерить платье с одним рукавом или с дополнительными бретелями, модели сложного кроя с асимметрично расположенными воланами и рюшами.

Кстати, элементам декора уделяется колоссальное внимание. В холодное время года интересным решением станет меховая отделка низа платья или пушистый воротник. Кроме того, повседневные наряды получили оформление пышными многослойными рюшами и объемными аппликациями, изящной вышивкой и кружевами.

МОДНЫЕ ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ В 2018 ГОДУ

Актуальные тенденции 2018 года предлагают модницам классические вечерние платья в пол, а также кокетливые укороченные модели со сдержанным декольте, выполненные из благородного бархата и нежного шелка, рельефного матлассе и элегантного атласа. Также особое внимание уделяется кружеву и шифону. За счет прозрачной ткани даже самая закрытая модель получает оттенок сексуальности и шика.

Для прохладного сезона модницам предлагаются стильные вечерние платья из тончайшей шерсти и кашемира с оригинальной шнуровкой и шифоновыми вставками. Что касается декора, фантазия дизайнеров щедро снабдила женские наряды для выхода в свет воланами и рюшами, сексуальными разрезами, бантами и аппликацией.

ПЛАТЬЕ-МАЛЛЕТ

На мировых подиумах вновь появились элегантные платья-маллет, словно яркая иллюстрация далекой викторианской эпохи. Удлиненный сзади и укороченный спереди, такой фасон позволяет модницам в самом выгодном свете продемонстрировать стройные ножки и не путаться в длинных юбках на протяжении праздничного вечера. Длина переда варьируется от броского мини до благопристойного миди, поэтому подобное платье идеально впишется в образ как юной ветреницы, так и сдержанной импозантной дамы.

ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР

Классика жанра снова на модной волне! Аристократичные платья-футляры выходят на первый план и не только подчеркивают статус обладательниц, но также представляют фигуру в более выгодном свете. Актуальные тенденции настаивают на сдержанности, поэтому никаких провокационных расцветок и вызывающих элементов. Только в этом случае удастся создать неповторимый образ и вызвать всеобщий восторг.

СИЛУЭТ ГОДЕ

Женственные и грациозные линии силуэта годе (за счет плотного облегания бедер и мягкого расширения книзу с помощью нескольких втачных клиньев) придают платью удивительный шарм и очарование. Такая модель получила название «русалка» или «рыбка» и давно полюбилась женщинам за возможность выглядеть роскошно в любой ситуации.

Дополнить ансамбль можно изящным шлейфом или накидкой. Главное, не переусердствовать с деталями, так как именно платье, а точнее, утонченный силуэт годе должен стать лейтмотивом выбранного образа.

ПЛАТЬЕ-БЮСТЬЕ

Подчеркнуть линию плеч и сделать акцент на соблазнительном декольте поможет пленительное платье-бюстье, которое обеспечит обладательнице повышенное внимание окружающих. Идеальным сочетанием станет прямой лиф и юбка-колокол либо низ в духе модели mullet (с укороченной линией переда).

В 2018 году особая роль отводится силуэту ампир, так почему бы не поэкспериментировать с линией талии? Кроме того, изюминкой наряда может стать неброский декор в виде линии блесток либо волана по верхнему краю. По желанию, можно носить как короткие платья-бюстье, так и роскошные модели в пол.

КОЖАНЫЕ ПЛАТЬЯ

Не для светских раутов, а для шумных пати и клубных вечеринок – именно такое предназначение получили стильные платья из кожи, щедро предлагаемые дизайнерами в 2018 году. Сексуальные короткие платья и соблазнительные длинные вариации позволяют девушкам подобрать стильную модель по душе.

Элегантные футляры и платья рубашечного кроя, эпатажные сарафаны и комбинированные бюстье из кожи и ткани не оставят равнодушным ни одно женское сердце! Любительницы оригинальности смогут обратить внимание на флоральные мотивы в виде тканевых вставок и вышивки, а если отдать предпочтение моделям из металлизированной кожи в стиле колор-блокинг, титул королевы вечеринки будет гарантирован!

ПЛАТЬЯ А-ЛЯ ДИОР

Эти утонченные модели платьев приводили в восторг не одно поколение модниц. Настал и наш черед! Изысканный new look с легкой руки Кристиана Диора стал настоящим подарком для женщин. Благодаря узкому лифу и летящей расклешенной юбке, удается создать идеальный силуэт с «осиной» талией и женственными округлостями бедер.

Стоит ли говорить, что подобный фасон может быть взят на вооружение не только юными особами, но также женщинами элегантного возраста? Интересным решением станет юбка-плиссе или летящий низ из нескольких слоев полупрозрачной ткани.

СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ 2018

Невесте не пристало показывать свою сексуальность. А так хочется быть неотразимой! Поэтому в 2018 году, отправляясь под венец, можно смело воплотить в жизнь самые заветные фантазии.

ГЛУБОКОЕ ДЕКОЛЬТЕ И ОТКРЫТАЯ СПИНА

Актуальный тренд наступающего года, глубокий v-образный вырез будет вполне уместно смотреться на воздушном и нежном свадебном платье, если взору окружающих будет открыта лишь тонкая полоска кожи, благоразумно «замаскированная» вставкой из тончайшей прозрачной ткани или сеточки.

Подчеркнутый сексуальный подтекст в виде открытой спины также вполне допустим, если прикрыть обнаженную кожу вышитым фатином или воздушным кружевом.

ПЛАТЬЯ С НАКИДКАМИ

Даже самый провокационный образ невесты удастся умело сгладить прозрачным длинным кейпом, кружевной мантильей или пелериной с вышивкой и декором в виде меха, перьев или объемных цветов. В прохладную погоду свадебное платье можно дополнить кейпом из плотной ткани, больше напоминающим уютное пальто.

В СТИЛЕ ОДРИ ХЕПБЕРН

Ретро-мотивы царят и среди свадебных тенденций. Поэтому смело можно выбрать милое платьице в стиле 60-х с облегающим лифом и пышной многослойной юбкой миди. Подчеркнуть соответствие модным веяниям поможет v-образный вырез и кружевной декор, а также высокий многослойный воротник из прозрачной ткани либо традиционная «стойка» из кружева в унисон с лифом.

ЦВЕТОВЫЕ ВАРИАЦИИ

Эпатажные барышни смело могут идти под венец в черно-белых платьях либо в нарядах цвета ночного неба. Если захочется более ярких красок, можно отделать предпочтение воздушным лазурным тонам либо голубым моделям с белоснежным филигранным кружевом.

Очень мило смотрятся пышные свадебные наряды в горошек и платья с флоральными мотивами (как длинные, так и короткие), но такой образ больше подойдет юным невестам. Дамам постарше лучше отдать предпочтение лаконичным силуэтам с неброскими цветочными принтами, которые позволят отойти от стереотипов и в то же время подчеркнут аристократическую сдержанность.

Расставляйте модные акценты и не бойтесь экспериментировать. 2018 год провозглашает эпоху романтики и утонченности, при этом не лишенной практичности и комфорта, поэтому можно смело обыграть представленные модели платьев на свой вкус. Вдохновляйтесь, выбирайте, примеряйте и будьте неотразимы!

МОДНЫЕ ПЛАТЬЯ 2018 ФОТО: