5 КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ-ЦЕЛИТЕЛЕЙ

27 July 2017

1. Алоэ древовидный (столетник)

Способ применения

Лечебные свойства алоэ были известны более 3000 лет назад. Его использовали в Египте, позднее в Индии, Греции, Италии при лечении целого букета заболеваний.

5 КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ-ЦЕЛИТЕЛЕЙ

Алоэ великолепно тонизирует и омолаживает организм, улучшает обмен веществ.

Сок листьев возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает слабительным, желчегонным, сильным тонизирующим, противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Сок обладает невероятными увлажняющими свойствами. Его можно сразу же втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи, для разглаживания морщин и уменьшения зуда, жжения и отёков после укусов насекомых.

В народной медицине свежие листья, их сок и настой из алоэ издавна с успехом используют для лечения ран, незаживающих язв и различных кожных заболеваний, а также как средство, регулирующее менструации.

Свежий сок листьев применяют для лечения туберкулеза лёгких.

2. Герань (пеларгония)

5 КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ-ЦЕЛИТЕЛЕЙ

Цель применения:

Применяется в косметических целях при раздражении и шелушении кожи, как сильнодействующий антисептик, с целью омолаживания. Он предупреждает появление целлюлита и является популярным средством в ароматерапии.

3. Гибискус (китайская роза)

5 КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ-ЦЕЛИТЕЛЕЙ

Цель применения:

При упадке сил, анемии, авитаминозе, заболеваниях печени, почек, крови, для очистки организма.

4. Каланхоэ

5 КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ-ЦЕЛИТЕЛЕЙ

Цель применения:

Применяют при кожных экземах, язвах, воспаления век, болезнях горла, пародонтозе, гастритах, варикозном расширении вен, пониженной кислотности.

5. Фиалка узамбарская (сенполия)

Цель применения:

Используется в косметических целях, например, при сухости кожи рук и лица, обладает противовоспалительным средством, а также эффективно тонизирует, омолаживают кожу.