Удобрение из бананов. 5 рецептов как сделать и использовать?

Удобрение из бананов, а точнее из их кожуры, является отличным способом снабжения растений фосфором и калием. Эти элементы оказывают благотворное влияние на цветение и оздоровление садовых растений, а также улучшают вкус таких овощей, как помидоры. Поэтому, когда вы едите банан, не выбрасывайте его кожу! Использование его для питания растений - детская игра. Узнайте, как сделать банановое удобрение и как его использовать, чтобы приносить растениям максимальную пользу. Вот 5 проверенных способов использования банановой кожуры для удобрения растений.

банановое удобрение
банановое удобрение

Банановая кожура - отличное удобрение!

Банан - один из самых популярных фруктов, которые мы покупаем и потребляем. Это не только вкусно, но он и содержит много минералов, в том числе много калия и фосфора. Поэтому стоит использовать их кожуру для удобрения растений. Удобрение из банановой кожуры особенно полезно для цветочных растений, которые нуждаются в обильном удобрении в виде фосфора и калия в течение длительного времени.

Банановое удобрение также используется для роз или других растений, пораженных тлей, потому что это поможет удержать этих вредителей. Благодаря высокому содержанию калия, банановое удобрение также стоит использовать для томатов.

5 способов использования банановой кожуры для удобрения растений:

1. Банановую кожуру следует нарезать на более мелкие кусочки и полностью высушить. Чтобы ускорить процесс сушки, вы можете поставить кожуру в духовку. Затем ее следует измельчить до мелкого порошка или просто измельчить и добавить в воду. Смешайте ее с водой и оставьте на несколько дней. Поливаем наши цветущие растения полученным банановым удобрением.

2. Высушенную и размолотую банановую кожуру можно также смешать непосредственно с почвой, которую мы используем для посадки наших цветов.

3. Удобрение из бананов также можно сделать более простым способом, разрезая кожуру на мелкие кусочки и закапывая ее в землю прямо под растение. Таким образом, разлагающаяся кожура будет постепенно снабжать растение минералами.

4. Другой способ - силос с кожурой банана. Нам нужны шкурки и вода, чтобы сделать это банановое удобрение. Собранные банановые кожуры залить кипяченой и охлажденной водой. Затем, время от времени, смешайте и оставьте под крышкой. Силос будет готов через 2 недели. Мы используем этот вид банановых удобрений, разбавленный водой, поливая им растения. Содержащиеся в нем калий и фосфор особенно хорошо усваиваются корневой системой растений.

5. Банановая кожура и целые бананы - отличное дополнение к компосту. Они быстро разрушаются при высоких температурах, что улучшает структуру компоста и ускоряет разложение других компонентов компоста. Прежде чем бросать его в компостер, хорошо порезать целые бананы или очистить их.

Интересно! Если мы хотим привлечь больше бабочек, стоит поставить небольшие кусочки банановой мякоти в несколько мест на наших скидках, которые почти сразу же привлекут бабочек в сад.

Также будет интересно:

Идеальное удобрение из яичной скорлупы.

Удобрение из кофейной гущи.

Как используют карбамид (мочевину) для удобрения.