Антивирус Касперского 2018 — финальная версия популярного антивируса

18.07.2017

Лаборатория Касперского выпустила новые версии своих антивирусов для дома и офиса. На официальном FTP появились веб-установщики финальных версий 2018-й линейки.

Технический релиз 2018 версии состоялся довольно давно. Это же коммерческий релиз, вместе с которым разработчик будет осуществлять официальную поддержку пользователей своих продуктов. Также стоит отметить патч «B», который уже встроен в дистрибутив и исправляет ошибки, обнаруженные в программе после выпуска технического релиза.

В общем и целом, это не такое значительное обновление, которое можно было бы ожидать от крупного релиза. Там нет каких-то крупных нововведений или значительных улучшений. Скорее, новая версия повышает общее качество работы программы. Но это не минус — у Антивируса Касперского отличный интерфейс, хорошие показатели отлова вредоносных программ и полный набор необходимых функций, которые полировались от версии к версии и добавлять что-то не очень нужное, тоже, не стоит.

Нововведения этой версии:

В «Веб-Антивирус» добавлена новая категория опасных сайтов — рекламные сайты, которые, в некоторых случаях, распространяют нежелательные программы.

Добавлен пользовательский список доменов, которые не будут контролироваться программой (только в версиях KIS и KTS).

Улучшено противодействие модификации файлов вредоносными программами, например, шифровальщиками (только в версиях KIS и KTS).

Добавлена защита во время перезагрузки операционной системы.

Улучшена логика появления уведомлений.

Увеличено время, которое проходит от выхода программы из спящего режима до показа уведомлений об устаревших модулях и базах.

Теперь уведомление, которое появляется во время отключения функции «Мониторинг активности», содержит расширенное описание пользы от компонента.

Добавлена возможность ввести новый код активации, в случаях, когда срок подписки уже истек.

Повышена скорость работы некоторых сценариев установки, первого запуска, первого обновления модулей и первого обновления антивирусной базы.

Теперь, при установке программы, самозащита распространяется и на устанавливаемую версию.

Теперь логи установки не удаляются, в случае сбоя установки программы. Это поможет при диагностики проблемы.

Для загрузки доступно 3 версии: Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Internet Security и Kasperskt Total Security (различия можно узнать на сайте разработчика). Бесплатная версия Kaspersky Free, пока, отсутствует. Программа устанавливается через онлайн-установщик (дистрибутивы для оффлайн-установки недоступны).

Скачать Антивирус Касперского 2018