ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РОЗАМИ

28.07.2017

Представляю вашему вниманию мягкий, ароматный и весьма оригинальный рецепт яблочного пирога с розами. Яблочный пирог просто тает во рту, а еще — радует глаз красивыми яблочными розами, попробуйте, он очень вкусный!

Ингредиенты для теста

мука — 300 гр,

сахар — 200 гр,

сливочное масло — 150 гр,

яйца — 3 шт,

цедра одного лимона,

соль — 1 щепотка,

разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1/2 ч.л,

яблоки — 3-4 шт,

Ингредиенты для сиропа

вода — 400 мл,

сахар — 200 гр,

корица — 1 щепотка.

Приготовление

Яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками.

— В кастрюльку или миску налить воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустить в воду яблочные ломтики. Уменьшить огонь и немножко поварить, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать яблоки шумовкой и разложить на сухом бумажном полотенце, дольки должны остыть и слегка подсохнуть.

— Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли, добавить охлажденное растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Полученное жидкое тесто вылить на пергаментную бумагу в форму (диаметр формы приблизительно 24 см).

— Сверху на тесто разложить розочки из яблочных ломтиков (розы глубоко в тесто не погружать).

— Выпекать (30-35 минут) в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой.

— Перед подачей яблочный пирог с розами остудить, яблочные розы пропитать заранее сваренным сиропом.