МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ КАК У БАБУШКИ

27 July 2017

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ КАК У БАБУШКИ

В детстве, когда приезжала в гости к бабушке, она всегда готовила всевозможные угощения и каждый раз ставила на стол малосольные огурчики. Их вкус невозможно забыть. И спустя годы я научилась сама делать такие же восхитительные огурцы. Теперь малосольные огурцы в банке – любимая закуска моих детей. Хочу поделиться этим рецептом с вами. Ингредиенты будем брать из расчета на 3 литровых банки.

Ингредиенты:

огурцы – 1,8 килограмм;

укроп – 3 веточки;

чеснок – 9 зубчиков;

лист смородины – 6 штук.

Для рассола:

соль – 4 столовые ложки;

вода – 2 литра;

лавровый лист – 2-3 штуки;

перец горошек – 8-10 штук;

гвоздика – 4 штук.

Малосольные огурцы как у бабушки. Пошаговое приготовление

Берем огурцы, хорошо промываем и оставляем ненадолго, чтобы обсохли.

Банки нужно промыть и хорошо просушить.

На донышко каждой банки нужно опустить зелень укропа.

Теперь поместите в банки по три зубчика чеснока.

Положите листочки смородины.

И уложите огурцы, они должны быть плотно прижаты друг к другу.

Делаем рассол. Для этого берем кастрюлю, наливаем воду. Бросаем туда лавровые листочки и прочие душистые приправы по списку. Соли нам понадобится две столовые ложки на один литр воды.

Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит.

Залейте огурцы в банках только что закипевшей жидкостью.

Банки нужно плотно закрыть крышками.

Оставляем их на столе на 24 часа.

Спустя сутки можно попробовать малосольные огурчики. Они должны получиться хрустящими и очень вкусными.

Хранить их нужно в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы, как у бабушки. Есть их можно с любым горячим блюдом — они являются прекрасным дополнением. Надеюсь, вам понравился рецепт, и теперь вы, как и я, будете каждый год солить огурцы именно этим способом. Приятного аппетита! А на сайте «Очень вкусно вы найдете еще много классных рецептов!

Фото принадлежат Наталье Калниной