МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

05.08.2017

Минтай в томатном соусе с морковью – это рецепт вкусного обеда на скорую руку.

Ингредиенты:

минтай 700 гр.

репчатый лук, нарезанный полукольцами 1 шт.

морковь, нарезанная кружочками 1 шт.

растительное масло для обжаривания

томатная паста 1/2 - 3/4 стакана

вода 1 стакан

приправа для рыбы по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

1. Минтай помыть, почистить и разрезать на порционные куски.

2. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.

3. Добавить томатную пасту, слегка поджарить.

4. Влить воду и довести до кипения.

5. Добавить минтай, соль и специи. Тушить около 15 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.

6. Подавать вместе с картофелем или рисом на гарнир

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍