НЕВЕСТКИН ПИРОГ

Вкусный, сытный пирог, для тех, кто не очень любит долго возиться ! Очень подходит для воскресного обеда в кругу семьи.

легкое, воздушное. А начинка — практически любая: и сладкая, и соленая. В данном рецепте начинка картофельно-яично-мясная.

тестo:

1 стакан 10% сметаны

0,5 стакана майонеза (обезжиренный)

3 яйца

1 стакан муки

1 ст ложка разрыхлителя (или сода гашеная 1 ч. л.)

начинкa:

картофельное пюре — 200 гp.

отварное филе курицы — 200 гp.

варенные яйца — 3 шт.

Яйца разбить в большую миску, добавить разрыхлитель, сметану и майонез, тщательно размешать. Небольшими порциями ввести муку, все взбить до однородности. Тесто должно быть по консистенции, как негустая сметана.

Картофель отварить и размять в пюре. Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Отварное мясо нарезать на небольшие кусочки, все смешать.

Вылить половину теста в форму, на него выложить равномерным слоем начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. И — в разогретую духовку на 30-40 мин.

У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Начинка может быть совершенно разнообразной, на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

Начинка может быть и сладкой — творог, варенье, ягоды, фрукты, цитрусовые, сухофрукты с сахаром из компота, все что дома есть, а сверху либо сахарная пудра, либо глазурь.

Приятного аппетита!