ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ

05.08.2017

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с лёгким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:

перец очищенный 300 гр.

зелень

лук репчатый 1 шт.

чеснок 5 зубков

перец жгучий 0,3 шт.

вода 500 мл.

соль 1 ст. л. без горки

сахар 1,5 ст. л.

гвоздика 3 шт.

лавр лист 2-3 шт.

масло подсолнечное 1,5 ст. л.

уксус 70 % 1 ч. л.

Приготовление:

Перец разрезать на 4 части.

Зелень и чеснок порезать.

Лук и перец жгучий нарезать произвольно.

Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.

В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.

Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.

Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍