САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" НА ЗИМУ

28.07.2017

Летом и осенью, когда урожайное изобилие овощей напоено солнцем, заготовить на зиму такой салат не предоставляет особого труда и материальных затрат. Но аппетитное витаминное содержимое банок в насыщенной желатиновой заливке порадует вас чудесным вкусом и спровоцирует облизать пальчики в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:

помидоры – 2 кг

перец сладкий, мясистые сорта – 1 кг

лук репчатый – 500 г

зелень – по вкусу

специи – по вкусу

В каждую банку емкостью 500 мл:

желатин – 2. ч. ложки (всего 30 г)

уксус 9% – 1 не полная ч. ложка

Для заливки на 1 л воды:

вода – 1 л

соль – 1 ст. ложка

сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.

Спелые плотные помидоры нарежьте четвертинками, или на большее количество долек, если плоды крупные.

Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы едкий сок не раздражал глаза, и нарежьте пластинками или кубиками.

Зелень (укроп, петрушку, сельдерей или вашу любимую) измельчите.

Нарезанные овощи и зелень перемешайте в просторной миске. Можете добавить по вкусу свои любимые специи.

На дно каждой баночки всыпьте сухой желатин и разложите салат, плотно утрамбовывая.

Для заливки влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, вскипятите. Горячей заливкой заполните банки с салатом. Дайте постоять минут 5 и долейте при необходимости, чтобы жидкость просочилась в салат, не оставляя воздушных пространств.

Накройте банки с салатом крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем в каждую баночку влейте уксус под крышку, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!