ТЕСТО ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ, ПУПЫРЧАТЫХ ЧЕБУРЕКОВ

12.08.2017

Решила вынести отдельным рецептом то тесто для чебуреков, которое я постоянно использую.
Чебуреки получаются вкусными, хрустящими, сочными и пупырчатыми, а тесто это готовится довольно просто и быстро.
Пропорции даю на достаточно большое количество чебуреков, если столько не хотите готовить, то остатки теста можно спокойно заморозить до следующего раза.

Ингредиенты:

— 5 стаканов муки
— 1 стакан холодной воды
— 1 стакан кипятка
— чайная ложка соли, можно с горкой
— 3-4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Разделите муку на две миски и соль также, в одну миску залейте стакан кипятка и быстро замесите заварное тесто.
Затем в другой миске с холодной водой и частью соли замесите обычное тесто.

После этого соедините оба теста вместе, добавьте растительное масло и вымешивайте не менее десяти минут, у вас должно получиться однородное эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в прохладное место минимум на полчаса, как раз в этого времени хватит приготовить любую начинку, какая душе угодна.

Снимите с теста плёнку, раскатайте его в колбасу и нарежьте на равные кусочки, я лично люблю делать маленькие чебуреки на пару укусов.
Для раскатки такого теста не требуется посыпать стол мукой или смазывать его растительным маслом, оно отлично раскатывается и не прилипает.

Ну как жарить чебуреки, я думаю, вам не стоит и рассказывать, главное побольше масла и хорошего кипения.


Вот теперь я точно уверена, что у вас получится удивить своих друзей вкусными и пупырчатыми чебуреками!