ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Этот рецепт стал самым любимым в нашей семье.

Ингредиенты

Тесто:

— 5 яиц

— 1 стакан сахара

— 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),

— 2 ст.л. какао,

— 1 стакан муки.

Крем:

— 0,5 банки сгущенного молока

— 200 г сливочного масла

Глазурь:

— 1,5 ст.л. молока,

— 3 ст.л. сахара,

— 1,5 ст.л. какао.

— 2 ст.л. слив. масла.

— Вишня

— вино

Рецепт приготовления

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.

Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.

Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!