ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Если вы любите торт «Птичье молоко» и имеете дома мультиварку, то этот рецепт приготовления десерта вас весьма порадует.

Приготовить любимый торт «Птичье молоко» в мультиварке проще простого! Получается вкусный, любимый многими десерт, приготовленный без лишних хлопот.

Ингредиенты:

1 чайн. л. – соды

3 стол. л. – какао

300 мл – кефира

1,5 стакана – сахара

3 – яйца

1,5 стакана – просеянной муки

Для крема:

1 баночка – сгущенки

300 мл – молока

250 г – сливочного масла

3 стол. л. – манной крупы

Рецепт приготовления торта Птичье молоко:

Взбиваем яйца с сахаром – до состояния пены.

К яйцам добавляем кефир вместе с какао, опять взбиваем.

Теперь вводим небольшими порциями муку, в конце добавляем соду, погашенную уксусом.

Оставляем постоять на 15 минут, переливаем в чашу мультиварки.

Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.

Теперь готовим крем, сначала варим манную кашу на молоке, затем охлаждаем, добавляем масло со сгущенкой, тщательно перетираем в однородную массу.

Разрезаем остывший корж, перемазываем кремом.

Остается только полить сверху торт «Птичье молоко» шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!