ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

28 July 2017

Он восхитительно вкусный, творожная начинка застывает и держит форму, окутывая кусочки абрикосов, хотя больше мне нравится с малиной 😉

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Продукты:

тесто:

творог обезжиренный 100 г

масло сливочное 80 г

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

кефир 50 мл

начинка:

абрикосы 0,5 кг

творог 200 г

сливки 100 мл

яйцо 3 шт.

сахар 150-200 г

ванильный сахар

миндаль (горсть)

Приготовление:

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.

Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.

Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы (у меня их много было, они тонули, так что получилось не в один ряд), посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).

Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

Приятного аппетита!