ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ НА ЗИМУ

27 July 2017

ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ НА ЗИМУ

Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму — нежный и пикантный, с ароматным вкусом, а главное — полезный для организма. Хочу предложить вам такой вариант. Готовится он проще простого. Достаточно изысканный на вкус, его можно подавать к отварным овощам, мясу, курице, макаронам, а можно просто намазать на хлеб и скушать как бутерброд. Способов использования этого чуда огромен. Попробуйте и убедитесь — это вкусно! Хочу отметить, что в приготовлении соуса лучше использовать светлые орехи, они являются самыми свежими.

Ингредиенты:

помидоры — 2 килограмма;

перец сладкий — 2 килограмма;

чеснок — 1 стакан;

очищенные грецкие орехи — 0,5 стакан;

горький перец — 1,5 штуки;

соль — 2 столовых ложки;

сахар — 5 столовых ложки;

хмели-сунели — 1 столовая ложка;

тмин — 1 столовых ложки;

кориандр — 1 столовая ложка;

смесь прованских трав — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Помидоры, сладкий перец порезать на 4 части и пропустить через мясорубку.

Грецкие орехи, чеснок и горький перец тоже следует перекрутить или измельчить в блендере.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю или таз, в котором будете варить соус. На среднем огне довести до кипения и часок прокипятить. Консистенция должна быть такая, как у густого кефира, можно добавить кружку воды, периодически помешивая ложкой.

Через час добавить соль и сахар, затем по столовой ложке вышеперечисленных трав. Прокипятить все с травами 5 минут.

Горячим переложить соус в стерилизованные банки и закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.

Через месяц баночки с пикантным соусом можно открывать. Думаю вам понравится его диетический, пикантно- — маслянистый вкус