Что сделать, чтобы фотографии нравились?

07.07.2017

Привет, девочки! В этой статье я расскажу о том, как лучше выглядеть на уже сделанных фотографиях. Странно звучит?) Эта статья для вас, если вы, как и я, часто задаете себе вопрос: «Почему я не получаюсь на фото и как же все-таки в следующий раз получиться на фото хорошо и красиво?»

Дело в том, что очень часто нас фотографируют не профессионалы, а кто угодно на самые различные фотокамеры, от старых «мыльниц» и мобильников до обычных цифровых камер и полупрофессиональных фотоаппаратов. И здесь начинает очень важную роль играть фотогеничность. Как показывает практика, нас, нефотогеничных, большинство. Как же быть, если ты не получаешься на фото, как ни старайся?

Получаться на фотографиях лучше помогут основные правила красоты (читать статью). Но что сделать, если даже эти правила не помогают тебе любить свои фотографии?

Ведь как бы безупречно ты ни выглядела в жизни, не настроенный должным образом фотоаппарат в руках непрофессионала может подложить несколько свиней: «съесть» макияж, исказить цвета (так что лицо выйдет пунцовое, зубы – желтые, а глаза – бодрого малинового цвета), сделать еле заметные морщинки старческими, или создать ощущение, что снимали на камеру вовсе не тебя, а твои поры. На самом деле, уверена, очень многие из вас сталкивалась с такими проблемами:

собираешься пойти куда-то, где тебя наверняка будут фотографировать, будь то вечеринка, какой-нибудь концерт или просто встреча с друзьями. Готовишься, часы проводишь у зеркала, красишься, причесываешься, или даже идешь в салон красоты… Но нет же, на фотографиях все равно получается что-то, что тебя совсем не радует, пусть это даже мелочь: улыбка вышла чуть кривовата, синяки или мешки под глазами видно, прядь волос как-то некрасиво легла… Может, это и мелочь – скажут другие, но мы, девушки, знаем – о! прекрасно знаем! — как это важно.

ты вообще не ждала, что будешь поймана в кадр, не подготовилась… Тут уж проблем и вовсе не сосчитать: это и поры, и любые невидимые обычным взглядом дефекты кожи, отсутствие или недостатки макияжа.

бывает, что лицо человека не вполне симметрично или во внешности есть небольшие «неидеальности» (о них я писала в статье О как бы недостатках внешности.), и у меня они есть тоже. А ведь бывает много чего: кривая перегородка носа, неровные губы, неровные зубы, брови по-разному растут… Всего и не перечислишь. И это нормально, и понимаете, как правило это ведь совершенно не заметно в обычной жизни! Но это заметно на фотографиях.

И вот иной раз кажется: была бы хорошая фотография, только вот здесь не то, здесь бы подправить… Как вы понимаете, это возможно)

1 — конечно, удобнее всего уметь работать в графических редакторах, которые могут обрабатывать цифровые фотографии. Самый известный, как мы все знаем, это Photoshop. Уроков по работе в нем в сети великое множество. Более простой для понимания редактор — Corel Photo Paint. Эта программа не так мощна, как Photoshop, однако функций для улучшения фотографий в ней более чем достаточно.

Однако здесь есть подводный камень: очень часто случается, что девушки начинают выкладывать собственноручно обработанные фотографии, изучив всего несколько уроков по соответствующей программе. Люди смеются именно над такими фотографиями, потому что очень хорошо видно, что это «откровенно фотошопленное фото». Поэтому я призываю: не торопитесь, изучайте долго, изучайте хорошо, практикуйтесь и только потом выкладывайте фотографии! Это, естественно, если есть время и желание.

2 - второй путь — воспользоваться так называемыми «интеллектуальными» программами по обработке фото. Загружаешь туда фото, нажимаешь на кнопку «убрать красные глаза», «выровнять кожу» и т.п. — и вуаля — все готово, не нужно никаких специальных знаний. Однако в результате тоже выходит нечто не вполне естественное ввиду отсутствия индивидуального подхода.

А если я хочу сделать себе грудь чуть больше? Или убрать животик? Или сделать лицо выразительнее? Кто-то скажет, что это идиотизм — пририсовывать себе на фото то, чего нет. Я придерживаюсь другого мнения. Во-первых, иной раз мы принимаем на фотографиях такие неудачные позы, что где-то вылезает лишний жирок, где-то формы, которыми мы гордимся, наоборот скрываются, где-то размер чего-то выходит не таким, как в жизни. Ну бывает.

И есть возможность это исправить, подкорректировав фото! Во-вторых, для меня фотография девушки — это картинка, она должна не только передавать момент жизни, но и доставлять эстетическое наслаждение. Готова поспорить, большинство мужчин думает так же. Да, я не хочу, чтобы на моем фото остались прыщи и морщины, потому что они — не я. Да, я хочу выглядеть еще более стройной и яркой, хочу нравиться себе на фото, хочу нравиться другим. Поэтому я предпочитаю третий путь.

3 — существует много сайтов по онлайн обработке фотографий. Через поиск вы легко сможете их найти. Суть проста: вам нужно просто отправить фото человеку, который владеет фотошопом, и попросить его подкорректировать фото именно так, как вам хочется. Стоимость такой услуги обычно составляет от 100 руб.

Я взяла за правило удалять все плохие фотографии, остальные – корректировать. Теперь я с удовольствием смотрю на свои фото, а друзья говорят мне: «Просто потрясающе, как хорошо ты получаешься на фотографиях! Ты очень фотогенична!» Это не так, девочки, это совершенно не так. Но я делаю так, чтобы об этом никто не знал =)