Три плохих способа развлечься

Работая на скорой порой сталкиваешься с весьма трагическими последствиями каких-то безумных затей. И вот несколько таких случаев, которые закончились не так радужно, как хотелось бы.

И не лишним будет сказать, что все участники этих историй были в состоянии алкогольного опьянения, что лишний раз доказывает - не умеешь пить, то даже не берись.

Случай первый. Два молодых парня с утра заправились пивком и решили, что самое время прокатиться на велосипеде. Жили они на втором этаже, и один другому говорит, что мол чего велосипед на руках нести, ты на нём прям так до первого этажа спустись. Второму парню эта идея показалась весьма привлекательной и оседлав своего железного коня он помчался вниз по лестнице.

На середине пути что-то пошло не так, велосипед подпрыгнул, парень подпрыгнул вместе с велосипедом и приземлился уже не на сиденье, а на раму. Как итог: лёгкий испуг и порванная мошонка.

Мораль: не катайтесь на велосипеде вниз по лестнице.

Случай второй. Лето. Солнце. Жарко. Молодой парень вспотел и решил освежиться прямо в одном из каналов. Забравшись на гранитные перила моста, он готовился к прыжку. Но в какой-то момент что-то, опять же, пошло не так. То ли прицел сбился, то ли ветер сильный подул, но приземлился он аккурат на причал. Благо прыгал солдатиком, а не рыбкой. На выходе имеем сломанные пятки и компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника.

Мораль: если прыгаете с моста, старайтесь приземляться точно в воду.

Случай третий. Дают вызов "массовое утопление". Это что-то новенькое, думаем. Примчались, на месте уже работают спасатели, стоит реанимация. Узнаем, что молодой человек решил искупаться. И не долго думая прыгнул в воду. Второй приятель видя всё это, вспомнил, что товарищ же его плавать-то особо и не умеет и прыгнул вслед за ним спасать его. Третий, видя эту картину, пошёл в воду

вслед за двумя остальными. По итогу третий выплыл сам, видимо, вовремя опомнившись, второго барахтался, пока его не вытащили спасатели, а третьего нашли аквалангисты через пару тройку часов.

Мораль: не стоит идти купаться, если раньше у вас это особо-то и не получалось.

Спасибо за прочтение, берегите себя.