5 самых тупых киноляпов

21.09.2017

Сегодня мы разберем глупые недочеты и промахи в кино. Поехали

1. Гладиатор

Начнем с легендарного фильма гладиатор. Действия которого разворачиваются почти 2000 лет назад. Во время боя Максимуса на арене можно заметить как помимо обычных зрителей посмотреть на битву пришел еще и репортер с видеокамерой. Видать ведет прямую трансляцию боя.

Также выяснилось что люди приходили на арену с 1,5 литровыми пластиковыми бутылками с водой.

Также удивительно выглядит обувь людей древнего Рима, видимо дизайн современной подошвы нам достался от них.

2. Храброе сердце

Далее у нас идет «Храброе сердце» знаменитая драмма посвященная борьбе Шотландцев за избавление Английского гнета не раз подвергалась справедливой критики за обилие исторически неточных ляпов. Но есть в картине и откровенно дурацкие промахи вроде мечей и топоров гнущихся подобно резиновым.

Однако пожалуй самая явная небылица, это то что Уильям Уоллес утруждает себя скачками верхом на лошади, вместо того чтобы ехать в авто, которое таинственным образом появляется в одном кадре фильма

А еще вы знали что в те времена было модно расхаживать в кепке?

3. Парк юрского периода

В фильме «Парк юрского периода» в сцене когда велоцираптор заходит на кухню где от него прячутся дети есть очень странный и пугающий момент. Какой то экстремал решил потрогать динозавра за пятую точку.

4. Прометей

Переходим к фантастическому фильму «Прометей». В этом фильме есть один из самых нелепых эпизодов за всю историю кино. Два персонажа убегают от огромного катящегося корабля вдоль его траектории, вместо того чтобы свернуть в сторону дабы не быть раздавленными.

5. Темный рыцарь «Возрождение легенды»

В этом фильме нам показали что Бэтмен владеет техникой бесконтактного боя. Иначе как объяснить эпизод когда во время драки один из противников падает без какого либо физического удара по нему.