Xiaomi Mi6 полный обзор

Традиционно, как только Qualcomm выпускает свой флагманский процессор, Xiaomi спустя некоторое время выпускают на данном процессоре свой флагманский смарфон за приемлемые деньги. В прошлом году было так: вышел 820 Snapdragon и мы увидели через 2 недели Xiaomi MI5. Вышел 821 Snapdragon и мы увидели Xiaomi MI5 S и Xiaomi MI5 S+ тоже за адекватную стоимость. И вот в этом году анонсировали 835 Snapdragon самый мощный чип который есть на рынке, и спустя 2 недели анонсируют Xiaomi MI6.

Внешне Xiaomi MI6 это гибрид всех и сразу, он напоминает и Xiaomi MI5 из за стекла сзади и Xiaomi MI5 S из-за формы и даже Huawei P10 из-за формы элементов. Поцарапать корпус смартфона очень легко, если носить телефон без чехлов и защитных пленок.

Дисплей IPS 5.15 дюйма, разрешение матрицы FULL HD 428 dpi. Никаких качественных изменений в сравнении с Xiaomi MI5 и Xiaomi MI5 S у дисплея нету. У MI6 - 6GB оперативной памяти, при этом из этих 6 после старта чистой системы без приложений доступно около 4. Куда постоянно деваются эти 2гб большая загадка. Постоянной памяти 64гб либо 128гб на выбор. Из 64гб доступно 55,5. Поддержки флеш-карт не предусмотрено.

В основном из-за чего покупают Xiaomi MI6 это процессор 835 Snapdragon что же в нем такого? Дело в том что он состоит из 8 ядер собственной разработки. 4 ядра работают с тактовой частотой 2,45 GHZ и 4 ядра работают на частоте 1,9 GHZ. Вся конструкция построена на 10 NM техпроцессе. Чем эта цифра меньше, тем лучше. Тем он меньше греется, меньше есть батарею и т.д

Также процессор умеет хорошо работать с двойной камерой, поэтому в MI6 есть двукратный оптический зум, и самая важная деталь для геймеров это новый Adreno 540 он работает на частоте 710 MHZ и выдает 560 Гфлопс производительности это примерно на 15% больше чем у Adreno 530.

А вот по сетям чип пришлось производителю урезать. Если конкуренты от «А» брендов поддерживают по 10-15 bands LTE. То MI6 всего 5. Это самые популярные BANDS 1,3,5,7,8 то есть LTE будет ловить без проблем по всему миру и у большинства операторов, но не 20 полосы, поэтому в России и Казахстане 4G будет ловить не у всех операторов. Дважды проверьте совместимость частот перед покупкой.

В лоток для сим-карт помещаются 2 сим-карты размера «Nano» связь ловит хорошо, спадов или обрывов нет.

По другим беспроводным модулям связи есть:

- Wi-Fi 802.11 A/B/G/N/AC

- Bluetooth 5/0, A2DP, LE

- GPS, A-GPS, GLONASS, BDS

- NFS для бесконтактной оплаты

- Радио - нет

Камера двойная по 12 MP каждый модуль. Она используются для разных задач:

1. Оптический зум без потери качества

2. Эффект глубины резкости (размытие заднего фона)

Есть фазовый автофокус и двойная светодиодная вспышка. Качество фотографий отличные.

Запись видео: 3840 x 2160 / 29,30 FPS / MPEG AUDIO: 48000 HZ / STEREO.

Динамик не самый громкий, зато очень чистый. Но в телефоне отсутствует разъем под наушники 3,5 mini jack. Это было сделано из-за защиты от брызг. Хотя уже есть видео тестов, где поливании смартфона из душа, смартфон переставал работать. Поэтому для чего на самом деле убрали разъем непонятно.

Из аппаратный фишек есть сканер пальца, он пока лучший который был в смартфонах Xiaomi.

Вывод.

С аппаратной точки зрения Xiaomi MI6 лучший смартфон, но не без спорных моментов.

1. Непонятная защита от брызг которую заявляет производитель, так как телефон умирает из за легкого душа.

2. Непонятна причина убирания разъема 3,5 mini jack

3. Почти тот же дизайн что и был. Стекло с двух сторон.

4. Непонятно куда пропали 2гб оперативной памяти.

Однако все эти мелочи вполне можно считать придирками, тем более что аппарат все равно ощущается премиальным. У него мощное железо и неплохой аккумулятор, тем более за свои деньги.