Как планировать летний отпуск?

Лето – пора отпусков и самый высокий сезон на прибрежных курортах. Но родителям с детьми часто выбирать не приходится, поскольку летом у детей каникулы. Хочу поделиться с вами тем, как я планирую свой летний отдых, чтобы недорого, но с комфортом.

1. В начале года (январь-февраль) я выбираю страну, куда стоит поехать летом. Читаю обзоры и отзывы в живом журнале и на форуме Винского, смотрю фотографии в социальных сетях.

2. Когда я определилась со страной, отмечаю на google карте точки расположения основных достопримечательностей и красивых чистых пляжей.

3. После этого определяю место локации (как правило 2-3), где удобнее остановиться, чтобы был хороший пляж и недалеко добираться на машине до достопримечательностей.

4. Выбираю месяц для путешествия, как правило это август.

5. Бронирую номера в отелях или апартаменты в выбранных местах локации, причем, делаю бронирование на большее количество дней и обязательно с отменой и без предварительной платы, т.к. потом буду корректировать даты пребывания в отеле.

6. Бронирую машину, по такой же схеме, что и номера в отелях.

7. Подписываюсь на алерты на сайтах по продаже авиабилетов и отслеживаю динамику цен.

8. Продолжаю читать информацию по странам, корректирую маршрут и места локации.

9. Примерно за 2 месяца до отпуска приходят алерты с выгодными предложения по покупке авиабилетов.

10. Покупаю авиабилеты.

11. Корректирую даты приезда и отъезда в отелях/апартаментах, а также даты аренды автомобиля.

12. Еду отдыхать с семьей.

Кроме этого, до путешествия просматриваю цены на отели, где сделала бронирование. Иногда отели делают спецпредложения. Я переоформляю бронирование по спецпредложению. Однако в высокий сезон такое бывает очень редко. Кроме этого, можно периодически смотреть, не появились ли свободные номера в других отелях в выбранном месте локации.

PS Медицинскую страховку на всю семью мы оформляем на год на все страны мира. Шенгенскую визу стараемся делать на год или два. Каждый год оформляем страховку на покрытие суммы франшизы, поскольку страховка всех наших арендованных автомобилей с франшизой.

Поставьте лайк, если хотите видеть публикации про путешествия с детьми в своей ленте!

Подписывайтесь на мой Telegram канал @KidsTravel