Путешествие по Бретани

01.11.2017

Если вы не любите жару, но отпуск у вас летом, то север Франции – ваш вариант. В августе мы посетили три региона Франции – Земли Лауры, Бретань и Нормандию. Сегодня я расскажу про Бретань. Среди русских туристов это место не пользуется большой популярностью. Отдыхают в Бретани в основном французы. Пару раз я слышала немецкую речь, но не больше… Поэтому в Бретани не встретить толпу туристов и сопутствующие развлечения. Никто не зазывает в рестораны, не предлагает купить что-то ненужное.

Чем нам запомнилась Бретань?

1. Удивительной красоты природа

2. Древние города

3. Отливы и приливы

4. Умеренные цены

Начну свой рассказ с природных красот. Все побережье Бретани сказочно красивое как в отлив, так и в прилив.

Погода в Бретани переменчива, причем, в одной части региона может светить солнце, а в другой идут дожди.

Несмотря на прохладу и дожди, случаются и жаркие денечки, когда можно искупаться в Ла-Манше. Бретонцы строят бассейны, которые в прилив наполняются водой, а во время отлива вода прогревается на солнце.

В Бретани огромные приливы и отливы, график которых меняется каждый день. Некоторые пряжи доступны только во время отлива, на другие лучше приходить купаться в полный прилив. Однако через пару часов вода уходит достаточно далеко.

Бретань обладает богатым культурным и историческим наследием. Стоит посетить такие города как Ренн, Ванн, Динар, Сен-Мало, Кемпер, Динан.

Кухня Бретани богата морепродуктами: устрицы, мидии, креветки, лобстеры, крабы. Однажды во время отлива я набрала мидий на берегу и отварила их в кемпинге. Однако есть мы их не стали, поскольку на зубах хрустел песок. Морепродукты в Бретани продают везде: у супермаркетах, рыбных магазинах, рынках. Можно смело все покупать и готовить дома. Не бойтесь покупать устриц. Они свежайшие. Их продают даже целыми коробками по 6-12 евро за кг.

В Бретани можно найти развлечения и для детей: ботанические сады и зоопарки, крокодиловая ферма (об этом будет отдельный рассказ).

Полезная информация:

Перелет был до Парижа, далее на арендованной машине мы поехали в регион Земли Лауры, а затем в Бретань. Селиться можно на побережье или в крупных городах. Цены в Бретани умеренные: проживание и еда дешевле, чем в Нормандии и Париже. Однако в августе высокий сезон. Парижане едут на север Франции. Поэтому о жилье лучше позаботиться заранее. Если купаться не планируете, то лучше ехать в низкий сезон - июнь, сентябрь, октябрь. Если поедете летом, то стоит подумать о теплой одежде. Вечером прохладно - ветровка и кофта пригодятся. Купальники тоже не забудьте, днем они могут понадобиться. Во время отливов дети любят веселиться в лужах и ручьях. Не забудьте устроить пикник на пляже.