Путешествие в Нант

Город Нант расположен примерно в 350 км от Парижа и 50 км от Атлантического океана. Если вы путешествуете с детьми, то этот город обязателен для посещения. Поездку можно совместить с посещением Парижа или таких регионов как Бретань или Земли Лауры.

Нант мало известен русским туристам. В основном, по городу гуляют французы с детьми, которые съезжаются сюда посмотреть на остров машин.

Изобретения острова машин впечатляют. Например, слон, который возит по острову людей, издавая крики, выпуская пар и поливая зевак водой из хобота.

А можно покататься на карусели "Морские миры". Там три уровня. Первый уровень изображает морское дно; второй – глубинные воды, а третий – морскую поверхность. Все этажи населены морскими обитателями, оборудованы судами и подводными аппаратами – от батискафов до лодок.

Дети особенно любят погружные элементы карусели (батискафы), где можно увидеть мультимедийные изображения подводных обитателей.

Кроме этого, для самых маленьких есть детская карусель с интерактивными элементам: можно крутить педали, дергать рычажки, управлять элементами.

Обязательно посетите Галерею машин. Это механический зоопарк, в котором можно увидеть древних рептилий и птиц, членистоногих и гусениц. Не забудьте взглянуть на макет будущего Дерева Цапли. Это стальное дерево диаметром 50 м и высотой 35 м будет увенчано двумя птицами. Для предварительного просмотра посетителями был создан прототип Дерева Цапли, в виде небольшой его части. Небольшая ветка простирается спереди галереи над площадью на 20 м. Посетители могут погулять вдоль стальной ветки, которая весит 20 тонн. А на макет всей конструкции можно посмотреть в тематическом зале Галереи машин.

Если вы хотите посетить все основные достопримечательности Нанта, то найдите зеленую линию. Следуя вдоль линии, вы не пропустите ничего интересного.

Не пройдете мимо площади с водой. В жаркий день хочется присоединиться к детишкам, чтобы побегать у фонтанчиков.

Не забудете остановится на детской площадке с драконом, выпускающим пар.

Нант - это потрясающее место, неповторимое и волшебное. Нам не хватило одного дня, чтобы изучить Нант. Поэтому остался повод вернуться.

Продолжение следует...в работе отчеты по Бретани и Нормандии.