Складные велосипеды удобны в путешествии

Велосипеды – это очень удобная вещь в автопутешествии. На большие расстояния едем на машине, а вот в населенных пунктах удобнее передвигаться на велосипеде, осматривая по пути все достопримечательности. Особенно это актуально во многих городах Европы, где дорогие парковки, но хорошо развита сеть велодорожек. Оставили машину у гостиницы, а сами пересели на велосипеды. У нас до недавнего времени было два горных велосипеда. Но их неудобно перевозить в машине. Поэтому мы прикупили еще и складные велосипеды.

В чем плюсы складного велосипеда?

Его очень удобно перевозить в багажнике машины. Два велосипеда отлично помещаются в багажник. Их можно там и хранить летом.

Такой велосипед удобнее спускать на улицу в домах без лифта.

По весу складной велосипед легче горного велосипеда.

Компактное хранение дома (хорошо помещается в кладовке или на балконе).

Такой велосипед легче перевозить в метро, поезде и самолете.

Как выбрать складной велосипед?

Мы выбирали очень долго. Последние пару лет много производителей стали выпускать складные велосипеды. Но вот нужный велосипед подобрать оказалось сложно. На что мы обращали внимание:

1. Вес велосипеда. Вес складных колеблется от 9 до 15 кг. Мы искали, чтобы не больше 11,5 кг с багажником, с расчетом, что будем перевозить его в самолете.

2. Качественный обвес велосипеда

3. Наличие нескольких скоростей (с одной скоростью можно ездить только по городу)

4. Складные педали (очень удобно, т.к. не нужно снимать педали при транспортировке)

5. Наличие багажника, чтобы прикрепить детское велокресло.

6. Цена. Она напрямую зависит от всех вышеперечисленных критериев. Конечно можно найти односкоростной велик весом 15 кг с дешевым обвесом в пределах 15 тыс. руб. Но если смотреть на качество, то цена хорошего велосипеда будет неменее 25 тыс. руб.

Мы покупали свои велосипеды перед новым годом со скидкой 30%. Если брать без скидок, то цена довольно приличная, особенно если покупать сразу два. Вот уже 2 месяца катаемся на них везде. Покупкой довольны! Собираются велосипеды за 15 секунд. Ребенку тоже удобно ездить в своем любимом велокресле. Теперь в путешествия на машине будем брать только их, а горные переедут, наверное, на дачу.