Что случилось с Путиным. В. В

16.02.2018

Путин в народе ассоциируется, как сильный политик, воин, игрок, умеющий принимать решения и реагировать на вызовы.

Вспомним нулевые годы – побег Березовского, арест Ходорковского и другие Ельцинские олигархи, попавшие под пресс администрации Путина, окончание Чеченской войны, создание Единой России, помним, конечно и его время в качестве премьера, как создавались коррупционные схемы власти на законодательном плане, изменение конституции на увеличение президентского срока, создание новой олигархии из сторонников, которые помогли в 2000 году прийти к власти.

Но, самое главное, это Олимпиада, Крым и Сирия в 2014 году, посредством чего он получил неопровержимый авторитет. Прекрасная Олимпиада (опустим израсходованные средства на строительство Олимпийской деревни, благоустройство Сочи), Блестяще проведённая операция в Крыму, но… безупречно проведённая операция в Сирии и это, по большому счёту, то единственное, что заслуживает внимание. Разберём по порядку.

Операция в Крыму! Основная задача выполнена, Крым наш, военная база есть, охрана южных рубежей очевидна. Но операция в Крыму создала условия Донецких событий, в которых по сей день гибнут люди, Донбасс превратился в зону неопределённости. Помню митинги и демонстрации в Донецке и Луганске, где шли с плакатами – Донбасс – это Россия, шли с российскими флагами. Помню, как на всех уровнях власти в России кричали – мы русских не сдаём. Сдали. К этому ещё вернёмся.

Сирия. По просьбе САР введены Российские авиакосмические силы. Итог нам известен, победа. Во всех структурах власти, включая и президента, объясняют, что в Сирии мы бьём террористов на дальних подступах. Прекрасно! Бьём на дальних, создаём на ближних и это уже не терроризм, а целое «братское» государство, направленное против России. Это не террористы, а гораздо опаснее, по большому счёту.

А ведь Янукович, будучи президентом, в письменном виде просил о помощи, но наш президент выбрал бросить на эшафот Донбасс во имя… чего?.. вопрос открытый. Я не понимаю этого. А вы понимаете?

Допускал и допускаю, что на это есть веские причины, о которых я не знаю, только замечу, что в 2008 году Медведев в Грузии отреагировал гораздо продуктивней. Путин в этот момент был на Олимпиаде и разговаривал с Бушем.

Так ли велик Путин? Если бы он был на момент нападения Грузии в России, может быть и скорее всего не случилось бы той маленькой победоносной войны. Там действительно русских не сдали не в Осетии, не в Абхазии.

Крым не сдали только по причине воли народа Крыма и митингов, проходящих по всей России.

Продолжаем анализировать Путина. Что случилось? После Крыма и Сирии ошибки и просчёты пошли один за другим.

Импортозамещение накрылось, по большому счёту.

Социальная база приказала долго жить.

Дипломатический корпус России в США унижен, о российский флаг вытирают ноги.

Украина всё более враждебна, уже с коричневым душком.

Евровидение, Олимпиада. Предательство возведено в ранг подвига, только вот о героях вытирают ноги, кто не попадя.

Ленина сравнил с мощами святых (большая ошибка, столько верующих оттолкнул).

Коррупция зашкаливает, цинизм чиновников, как маленьких князьков, так и кремлёвских.

Депутатский корпус занимается хвалой вожака и поиском денег у народа (пенсионеров с минимальной пенсией в 9000 – 10000 руб, малого и среднего бизнеса) и так далее и тому подобное. Депутаты думают о том, где ещё можно взять, чтобы наполнить бюджет, с которого они получают зарплату и вознаграждения.

Народу всё труднее, но!..

Средняя зарплата растёт (Средняя зарплаты высчитывается следующим образом – министр получает миллион, простой рабочий 10000, зарплата повысилась, повысилась и зарплата министра, как и работяги, только у министра на десятки тысяч, у рабочего на сотню руб).

Детские пособия добавляются, где жить молодым, не понятно, но строятся нефте-газопроводы, строятся мосты, создаются территории свободного развития, где перестают действовать хоть маломальские законы. Не понимаю я одного, до санкций мы продавали нефть и газ, сейчас не меньше, как пишут, у предпринимателей карманы пухнут от денег, у народа пусто? Цифры говорят, что Россия выдержала удар.

Выдержала, а о Россию все вытирают ноги, включая и наших дорогих «предпринимателей», министров, депутатов, которые зарабатывают деньги непосильным трудом, больше, чем до кризиса.

Так что случилось с Путиным? Сильный, волевой, известный, а позволяет унижать Россию, даже помогает, молчит и боится, страх уже видно не вооружённым взглядом.

А может не так уж он и велик? Может, и нет никакого героя и никогда не было, может это мы его придумали сами, создали идеал и боготворим его, выискивая заслуги? Может он никогда воином и не был? Может мы это придумали, чтобы оправдать своё бессилие перед собой за нашу бедность, произвол властей, терпение, страх?

А ведь проще спрятать голову в песок, как страус и не видеть, чем видеть и ничего не делать? Но!.. русский человек никогда трусом не был и сейчас не трус. Стоить вспомнить ту же Сирию, или паренька с пулемётом, остановившего колонну противника.

Но что может случиться с человеком, даже русским человеком, если растоптаны все нравственные ориентиры – предательство вознесено в ранг подвига, унижение в разряд нормы, гордость растоптана гонорарами, на поверхность жизни выведены принципы тех, про которых можно сказать: «г … но всплывает». После «Кремлёвского проекта» немного проясняется, то, что Путин в полной власти олигархов, им же созданной.

Смотрю сейчас на предвыборную компанию и поражаюсь. Всего один человек бросил вызов всей системе паразитов – это Грудинин. П. Н и как на него набросились всякие шавки, зомби, насекомые. Лезут из всех щелей, тупые, злобные, циничные. Одно понимаю, путинизм обнажает свою суть. А ведь Грудинин не выдвиженец партии. В критические моменты жизни в России всегда выдвигается из народных масс человек, способный на подвиг во имя родины.

Вспомним историю. Те же Минин и Пожарский, Кутузов, Фрунзе в Гражданскую, Жуков в Отечественную.

Думайте, друзья, думайте, не всё так, как нам рассказывают, точнее, всё не так, всё на грани, не проснёмся, можем и опоздать.

Сценарий:

Дворцовый переворот для народа смерти подобен, и он необратим. Такое моё мнение. У власти один выход, удержать власть любой ценой и Путин, в принципе, уже не является помехой и это прекрасно видно по его предвыборным судорожным действиям. Он ничего менять не будет, это очевидно, но и Россия не выдержит власти бездарного правительства и олигархата долго.

Грудинин. П. Н ломает систему простым своим появлением, систему, в которой существует сам и знает о которой гораздо больше всех представителей власти. Его программа – это жертва личного во имя общего, от тотального произвола к Социальной справедливости.

До встречи в других статьях. Если понравилось. Ставьте лайки, распространяйте.

Продолжение здесь https://zen.yandex.ru/media/id/595d22d7e86a9e3f7efbc6fc/chto-sluchilos-s-putinym-v-v-2-5a857f6077d0e6017fcd4f9d