Если завтра война?

Здравия всем, друзья.

Поговорим о событиях в мире, которые всё больше и чаще напоминают сводки с фронта военных действий, чем новости о жизни людей.

События в мире всё больше напоминают подготовку к горячей фазе войны. И эта подготовка не каких-то региональных сил, а ключевых стран мирового сообщества.

В чём же причина, почему так называемый коллективный Запад и США торопятся? Что они, в принципе, хотят от России?

Попробуем разобраться. Что должна сделать Россия, чтобы избавиться от риска войны, предположим гипотетически. Обозначим требования США и Запада.

1. Убрать базу из Сирии. Сдача Асада не устраняет проблему. Это очевидно.
2. Вывести Российские войска с Донбасса. Так же нет решения проблемы, так как регулярных частей Российской армии там нет.
3. Сдать Крым. Это невозможно, да и Крымчане сами не пойдут в Украину.

Всё. Предположим гипотетически, что это произошло. Что измениться? Снимут санкции? Успокоятся и затихнут, начнут вновь настраивать отношения?

Очевидно, что нет и эти проблемы не являются причиной давления на Россию. Причины другие, и они не на поверхности, причины в области изменения сознания, но это вопрос для психологов, да и невозможно вылечить умирающий организм на последней стадии болезни каковым и является США и Запад.

Причиной этой болезни Запад, да и Восток считают Россию, и называют они эту болезнь – Русский Мир.

Так что задача умирающего организма только одна – уничтожить Русский Мир любой ценой, даже ценой потери Европы и Северной Африки. Почему? Что это даст? Огромные территории, полезные ископаемые? Но и территории, и полезные ископаемые будут бесполезны после войны не одно десятилетие.

И это так же очевидно. Времена освоения Америки и уничтожения целого народа (индейцев) давно прошли, технологии современного мира не позволят без потерь уничтожить или даже завоевать целую страну с сильнейшей армией и огромным духовным потенциалом.

Очевидно, что Русский Мир уничтожить в случае войны не удастся. Можно вынудить сдаться, конечно, чтобы после устроить геноцид, как с индейцами. Да и кому сдаваться и как это делать, не понятно всё равно. Они же тупые, как наши правители. Выходит, что какое-то глупое, необоснованное даже здравым смыслом отношение, будто какой-то невидимый хозяин дёргает за ниточки своих марионеток, задача которого уничтожить всю цивилизацию.

А может причина и не в России вовсе, причина в самом Западе и США. Криминальная рыночная экономика привела всю систему мира на грань полного краха, на грань кризиса выживания? В этом случаи России следует понять, что все действия США и так называемого коллективного Запада – это агония умирающей системы, системы злобной, пустой, вонючей. Кстати, эта система называется красивым словом демократия.

Нам от этого, конечно, не легче. Но следует понять, что все события, что творятся на Земле, следует рассматривать, как процесс смерти системы и нет ни одного шанса ни у кого остановить этот процесс. Поэтому есть только две версии развития событий – они нас или мы их и компромисс невозможен ни на каких условиях.

И нет ни одной причины, кроме как прожить ещё хоть годик любой ценой. Пока Американцы действуют руками своих сателлитов, но и горячая фаза прямых столкновений неизбежна, сателлиты слабы. Они уже, по сути, мертвы, основы утеряны, бумага не является основой.

Нам следует понять, готовы ли мы? Сильная армия, но для того, чтобы она и дальше была сильной, нужны ресурсы. Путин говорил о всеобщей мобилизации производства. А есть ли у России производство? Во время Отечественной войны в 1941 году с Украины были эвакуированы целые заводы и уже через четыре месяца дали свою первую продукцию для фронта. Почему? Потому что у производства был один хозяин и это государство. Так же и сельское хозяйство. Колхозы спасли страну от голодной смерти.

Вопрос: можно ли мобилизовать частные предприятия, работающие только на прибыль? Возможно ли заставить крупных предпринимателей вложиться в предприятие без возможности получения конкретной и быстрой прибыли? Война начнётся и уже идёт не с какой-то сторонней силой, а потенциальными инвесторами наших предпринимателей.

Введение санкций прекрасно показало процесс мобилизации частного производства. Выходит, что мобилизовать производство в условиях частной собственности и рынка невозможно, тем более, что его и нет. Оборонка не решит проблемы, потому что и государство в рыночной экономике зависит от глобального рынка, а рынок не решает ни одной проблемы, имею в виду ту систему, которая создана.

Создаётся впечатление власти сознательно создают условия для войны, не готовы к ней, в принципе. Абсурд и развал набирают силу. Считаю, что нет у России времени на попытку обыграть своих врагов на их «территории», игры закончились полным провалом Российской системы рынка.

Очевидно, что «20 шагов» Грудинина – это был шанс вывести страну из кризиса с меньшими потерями, которым Путин и иже с ним не захотели воспользоваться из-за своих амбиций и лжи. Народ поддержал дальнейший развал страны своим выбором прежней системы жизни, так что половину народа можно в расчёт не брать, стали такими же, как американцы.

У меня остаётся только одна надежда, что ВПК Российской Федерации успели запустить законсервированные технологии Советского ВПК, успели их доработать и модернизировать. А то, что технологии грандиозны, несомненно. Возможно Путин о них и говорил, как о технологическом рывке. Тем более, необходимо немедленно перестраиваться на мобилизационные рельсы и менять социальное и экономическое устройство общества, ведь тот вирус смертельной болезни Запада проник всюду и Русский Мир. Необходимо прежде избавиться от причины болезни, а это и есть наши драгие правители.

Программа есть, и она именно мобилизационная, это программа «20 шагов». Ставьте лайки, подписывайтесь, друзья, сила духа растёт коллективом.

До встречи.