Интернет - это здорово, СМИ политизированы

04.04.2018

Всем привет.

Сегодня решил разобрать один нюанс, почему люди верят информации в Интернете, но не верят СМИ, особенно центральным? Почти все СМИ обвиняют кого-либо, за распространение ложной информации, но не задумываются, почему так происходит.

Все про властные структуры ищут виноватых в распространении в Интернете информации, скажу помягче, не соответствующей действительности. Взять Кемерово, вечная память погибшим, распространение информации по количеству погибших. Люди верят Интернету и не верят властям и центральным СМИ.

Почему? А как можно верить властям или СМИ, если они давно себя скомпрометировали прямой ложью, провокациями и театральным шоу? Как можно верить власти, построенной на обмане и предательстве, начиная от любых уровней власти и заканчивая центральными Средствами Массовой Информации?

Соловьёв в своей «популярной» программе возмущается, что на его клевещут и не только на него, клевещут на все центральные СМИ. В чём клевета? В том, что не должным образом и с опозданием освещали трагедию в Кемерово? В том, что в Интернете идёт сплошной обман, а вот им, почему-то не верят… самым честным СМИ?

А может сказать тот же Соловьёв, Киселёв и им подобные полит технологи, обозреватели событий, включая и тех же представителей всех уровней власти как можно верить тем, кто раньше лгал? Как можно верить тем, чьи программы, репортажи, комментарии построены на лжи, провокациях и театральных шоу?

Соловьёв забыл, какую устроил провокацию против Грудинина, например, с нарушением всех законов, с нарушением всех моральных правил, не говоря о нравственности, даже с цинизмом, я бы сказал.

Разумеется, Соловьёв может оправдаться, утверждая, что факт спора у Грудинина был, но он не может не знать, что тот же Грудинин не имеет права выселять, это функция суда. Здесь не только нарушение законов, но и клевета на Российский суд. Выходит, это суд решил не по закону, выдав такое постановление? И опять же, почему суд не привлекает Соловьёва за клевету к ответственности. Ох уж эта современная российская власть.

И ведь это не единичный случай нарушения законов и лжи на центральных каналах в ключевых программах СМИ. И после этого удивляются, что люди верят фейкам, а не им, таким «честным» СМИ. Более того, дума думу думает, как избавиться от фейковой информации в Интернете, и решают, что надо блокировать, закрывать, привлекать. Когда же, наконец, дума начнёт работать.

По трагедии в Кемерово ясно, что законы есть, но они несовершенны… так что же дума думает, где она была, и чем занимается? Пишет законы запрета сигарет, но не думает, как сделать так, чтобы законы, хотя бы несовершенные, работать начали.

Поразительно, предвыборная компания, выборы и дальнейшие события вскрыла все скелеты в шкафу, начиная от администрации президента, правительства и обеих палат думы и заканчивая региональными властями и всеми про властными СМИ. Вся система оказалась до такой степени прогнившая и преступная, что оторопь берёт. Сгнило всё, даже способность взаимодействия с людьми не работает совсем.

Чтобы хоть что-то изменить в России, необходима не частичная, а полная смена власти, полная, включая и вещание на телеканалах, иначе никогда не выберемся из этой ямы. На центральных каналах идёт сплошная попса в извращённом виде, это скорее похоже, на разборки и рекламу самого низкого пошиба. Система даже сама себя не способна обслужить, полная атрофия сознания.

Видит ли это президент? Видит ли то возмущение, которое в народе зреет? А ведь если меры не принять сейчас и не против народа, а против тех, кто это возмущение подогревает своим преступными делами, пользуясь рычагами власти, то неизбежен бунт, и это будет не Майдан Московский, он зарождается в глубинке и по всей России, брошенной в нищету и криминал во имя той же Москвы, чиновников и власти.

Более того, если меры не принять сейчас, обоснованным возмущением народа могут воспользоваться люди не чистые на руку для сведения личных счётов. И что это будет? Не революция, не бунт – анархия и хаос. А может, этого власти и добиваются?

А что, не войны, не мира, а спишет всё, что власти натворили. Зато после, нищету и неустроенность будет на что списать, на народ, конечно, сказать, что это возмущение народное и хаос породили бедность и развал.

Интересно, видит ли это вновь избранный президент? Способен ли видеть из-за спин своих друзей? Судя по тому, что он не видел всю грязь предвыборной компании и самих выборов, не видит или не хочет видеть. Не хочется в это верить, но поживём, увидим.

Хочется президенту напутствие сказать. Владимир Владимирович, разовые и единичные действия и перестановки не помогут, нужна глобальная чистка и смена курса. Смотрите, что делается… тот же Тулеев, много сделал для региона, прекрасно, но ведь уже старик больной, немощный, почему не уходит добровольно с миром на покой? Неужели кресла так обворожительны, что готовы в них умереть?

Путин сказал, что о смене и перестановках правительства объявит после инаугурации. Это ещё месяц ждать. Кому нужен этот месяц? Тому же правительству, чтобы подчистить все свои просчёты, преступные действия? Не понимаю, зачем ждать, ведь президент не изменился, к чему нужны эти этикеты во время кризиса? Жизнь идёт не по протоколам, для человека каждый день важен. А ведь есть примеры, надо только открыть очи и скинуть спесь свою, не пытаться русскостью прикрыться, а стать русским, как в Белоруссии, например.

В конце концов, дайте работать людям, а не слушать лживые СМИ.

Конечно, я допускаю, что всё останется, как прежде, но тогда хоть ясно будет, кто виноват…

Ставьте лайки, друзья и читайте в ленте.

До встречи.