Возможна ли в России революция?

06.04.2018

Здравия всем, друзья.

В статье я расскажу о том, возможна ли в России революция, какая она может быть и причины её возникновения.

Сторонники либеральной оппозиции много говорят о неизбежности революции. Более того, они всеми силами собирают компромат на президента Путина, к примеру его «преступления», во время Чеченских войн, нарушение прав человека и другие.

Только хочу спросить у либералов, неизбежность какой революции? Революция делается народом и не малой его частью, а всем народом, но для этого у народа должно состояться единение, которого нет и не предвидится в ближайшее время.

Единение народа может состояться на общих интересах опять же всего народа. Материальные интересы революцию не делают, максимум, что могут спровоцировать, это голодный бунт, а для этого пока нет никаких предпосылок. Так что можно смело сказать, что общих интересов у народа нет, так как нет идеи. Грудинин дал идею, но сам же не придал ей надлежащего значения. Люди эгоистичны, потому и не способны ни на какие-то большие дела.

Любое другое волнение народных масс бесперспективно, и неизбежно приведёт только к хаотическому бунту (цветной революции), которая ничего не даст народу. Для этого много примеров, в той же Украине. Любая «цветная революция не меняет ничего, кроме верхушки власти.

Хороший пример – это Кемерово. Появился фактор единения (временный), не несущий в себе единения. Трагедия (вечная память погибшим) не является фактором единения, она лишь обнажила все скелеты в шкафу у власти. Люди увидели свою власть в голом виде и ужаснулись.

В итоге смена руководителя, что и является цветной революцией, произошла, хоть и «мирным» путём, но народ так и остался при своих интересах, если не станет хуже, ибо новый губернатор ставленник той же системы ценностей. А у современной системы нет ценностей. Но Кемерово - это только репетиция, так мне кажется.

В России складывается уникальная ситуация, построенная на противоречиях. И верхи, и низы понимают необходимость изменений, но и те, и другие боятся радикальных мер, типа революции, только вот верхи и низы живут в разных мирах, в разных реальностях. Верхи в своей Рублёвке, низы в своих проблемах выживания и друг друга будто не видят и не слышат, даже когда взаимодействуют.

Низы понимают, что изменения необходимы, но не видят способа решения этой проблемы, верхи так же не видят способа решения этой проблемы. В итоге, теряют все. А причина проста, понимают, но опасаются больше всего прямого столкновения. Ситуация времён Декабристов, изменение необходимо было, но привлекать народ страшно, как бы потом самих не лишили власти. Так и народ, к революции готовы, но привлекать финансы олигархов страшно. Это прекрасно можно было усмотреть во время предвыборной компании в травле Грудинина. Какие только не приклеили ярлыки за то, что он не беден.

Например, есть все условия для дворцового переворота (та же цветная революция), но есть и понимание, что этот переворот спровоцирует низы на решительные действия, при которых чиновники и олигархи потеряют всё. Причина проста, Украинского варианта не получится, олигархи не могут привлечь народ к революции, чтобы после принести этот народ в жертву. Скорее получится обратное, они сами будут принесены народом в жертву.

Главное, что при любом раскладе выигрывает Запад, но не Россия, даже не просто Запад, выигрывают все, кроме России, и её прямых союзников. Ещё раз повторюсь, что революция невозможна, любая революция в варианте либералов. Но выход есть, и он зависит только от Путина, по большому счёту. Что за выход? Единение с Левым патриотическим блоком. Они вынуждены принять такое предложение, и сделать всё для того, чтобы доказать свою компетентность. А Путин ограждён на ближайшие шесть лет от любого вида преследований.

В случае народного стихийного волнения, в чём сомневаюсь, ибо народ давно уже не является определяющей силой, народ аморфный, безициативный, но, если всё-таки такое случится, всё зависит от блока Левых патриотических сил. Если они смогут возглавить, значит выиграет народ России, проиграет Запад.

Левый блок – это не компартия, это весь блок, который выдвинул на выборы Грудинина П.Н. В 2012 году компартия не смогла возглавить оппозицию, инициативу отдала Навальному, итог известен. Я не пытаюсь оскорбить Навального, но это стихия, а стихия не способна совершать революцию, только мятеж.

Считаю, что Левым силам об этом надо заявить во время празднования 1 Мая перед инаугурацией президента.

Вот и всё. Ставьте лайки и подписывайтесь, доносите мнение до нужных людей.

До встречи.