Лекарство от старости:

21 July 2017

Как не бояться старения

Как бы то ни было, всем нам придется осознать значимый факт – со временем года мчатся быстрее, чем в детстве, математически объяснить легко: для годовалого человечка 1 год вся жизнь, а для 40 - летнего - 1/40 часть.

Лекарство от старости:

Вроде все это грустно, но давайте попробуем уделять внимание на реальные объекты, а не на размышления о них.

Чувство того, что ощущение возраста по иному, начинает приходить примерно так в году в тридцать четвертом от рождения, одновременно приходит ожидание сорокалетнего рубежа, жизнь кажется достигает зенита, хотя до старости еще очень далеко.

В общем - то цифры еще ничего не значат. Если абстрагироваться от чисел и сделать попытку объективного анализа так называемого процесса старения, то результаты окажутся не такими печальными , какими кажутся на первый взгляд.

Люди взрослея становятся счастливыми ,спокойными и мудрыми. Они умеют извлекать удовольствие от самого обыденного, реже паникуют.

Но тем не менее, социумом навязывается идея , что старости необходимо боятся.

Будто бы , чем мы старше , тем нам хуже и якобы ежегодный день рождения после тридцати - это бой, проигранный нами своей судьбе. В тридцать четыре года человек , только начинает осознавать процесс старения, который обозначит себя только в возрасте в раза в два большим чем тридцать четыре.

На полном основании мы можем полагать , что вышеперечисленная позитивная сторона старения только будет возрастать по мере взросления. Но конечно придется кое - где и уступить - в детстве можно было упасть и не ушибиться, объесться сладким и прекрасно себя чувствовать.

А впереди же нас ждут суставные боли и прочие болячки. Но все - таки с возрастом человек находит больше , чем теряет.

А все же - что мы реально теряем? И почему нам кажется , что все плохо?

Тут необходимо осознать, что человек боится не старости, а то ,что будет после нее.

Человек склонен путать старость со смертью. Но ведь это разные явления. Ведь не только старость приближает смерть. Осознание факта наступления когда – нибудь смерти приходит к нам еще в аннем детстве, причем она может прийти в любой момент, не связанным со старостью .

С годами мышцы становятся слабее. Но наше физическая форма и самочувствие в наших же руках.

И в шестьдесят можно быть физически крепче и здоровее , чем в двадцать пять.

Это если начать уделять внимание своему здоровью время вовремя.

Да в современном обществе существует дискриминация по возрасту, в нем переоценена молодость.

Большей частью исторически, но в современном обществе не нужны все физические резервы организма. Не нужно доказывать свою силу.

Да , казалось бы с годами уходит физическая красота. Но используя свой опыт мы можем поработать над собой , чтобы быть привлекательным: излагать четко свои мысли, уметь расположить к себе собеседника.

Развивать харизму, ведь это важно для придания к себе веса в обществе, для повышения собственной самооценки. Следить за новинками прогресса, быть модным.

Помнить то, что большая часть молодежи хотела быть похожей на людей харизматичных, уверенных в себе.

Новые знания придадут уверенности любому. Необходимо примериться с мыслью , что внешне будем меняться , но нужно с годами быть добродушнее, мудрее, быть умелым и успешным.

Самосовершенствование не дается даром, само собой , необходимо затратить определенные усилия.

Множество качеств, которые якобы забирает возраст: возможности, оптимизм , здоровье, силу воли — человек на самом деле сдает добровольно.

Если поставить цель добиться в существенных для нас сферах прогресса, тогда каждый день рождения будет показывать рост наших достижений, а не потери и лишения.

Однако, если себе говорить постоянно, что поздно, мой поезд ушел, относительно различных занимательных для вас вещей: будь то занятия фитнесом или написание романа, то тогда действительно- ваш поезд ушел. Но на самом деле эти поезда не ушли от вас, просто вы перестали воспринимать их как свои.

Часть людей особенно эмоционально воспринимают утрату возможностей.

Мелочи жизни, концентрация на них, не дают сделать то , чтобы могли и хотели.

Наверняка это дело не в возрасте, а потакание своим привычкам стагнировать, как только вы достигли психологического барьера- тридцатилетнего возраста.

А далее следует поэтапная деградация из функции прогресса в функцию поддерживания.

Если жить в режиме поддерживания, тогда с ежегодно вы отступите на одну ступеньку вниз.

Если просто стареть , не стремиться совершенствоваться, обыденные явления станут все тяжелее.

Возраст не является большой проблемой, кто имеет твердые намерения совершенствоваться.

Да, все также не все дано, но не грозящие вам мировые спортивные достижения или молочные зубы, взамен поврежденных пережить гораздо легче, когда есть понимание того, движешься к умениям, свободе, к мудрости.

Если стремиться к долгосрочной цели, то возраст воздаст вам свои призы.

К примеру, если за три года приобретете желаемую физическую форму или пополните свои желанные финансовые возможности, разве будет печально, что стали на три года постарше?

Болезни, проблемы со здоровьем неизбежны, но действия их можно отложить по времени и более того минимизировать их последствия , если будет долговременная забота о собственном здоровье.

Неустанное стремление к самосовершенствованию, поможет устроить жить таким образом, что она будет приносить свободу и радость.

Главное взять верный, правильный курс и жить, постоянно развивая свои способности,приумножая свое состояние и обретая мудрость.

И вот тогда очередной день рождения будет не признаком еще одной потери, а ступенька на новый, лучший уровень

Лекарство от старости: