Мыло на основе петрушки

07.07.2017

Это натуральное средство избавит от пигментных пятен на лице

Натуральное средство для ухода за кожей - мыло на основе петрушки

Пятна на лице — эта проблема знакома многим женщинам. Они появляются, как правило, из-за гормонального дисбаланса и чрезмерного облучения солнечными лучами.

Чаще всего это бывает в зрелом возрасте, но пятна на лице могут появиться и у юной девушки, если она не принимает необходимых профилактических мер.

Мыло на основе петрушки — натуральный продукт, в котором полезные свойства этого растения соединяются с такими же свойствами других ингредиентов. Оно очень хорошо действует на кожу.

Петрушка глубоко очищает поры, способствует удалению с кожи омертвевших клеток, а также делает менее заметными пятна на коже. В ней содержатся антиоксиданты, витамины и минералы, которые, попадая в организм, противодействуют вредному воздействию свободных радикалов и чрезмерного солнечного облучения, а также способствуют восстановлению клеток.

Содержащийся в петрушке витамин С стимулирует выработку в коже коллагена и эластина, благодаря чему поддерживается упругость кожи и не появляются преждевременные морщины.

В ней также содержатся отбеливающие вещества, которые противодействуют гиперпигментации кожи и осветляют темные пятна на ней.

Петрушка обладает тонизирующим и освежающим эффектом, благодаря чему делает кожу более упругой, а также помогает уменьшать отек тканей и раздражение кожи при аллергии.

Активные вещества, содержащиеся в этой траве, улучшают кровообращение. В результате клетки получают больше кислорода и снимаются такие проблемы, как темные круги и мешки под глазами.

Как приготовить домашнее мыло на основе петрушки?

В мыло на основе петрушки также входят такие полезные для кожи ингредиенты, как:

Овес

Зеленый чай

Молоко

Пчелиный мед

Из этой смеси получается продукт, осветляющий и восстанавливающий кожу, а также обладающий свойствами эксфолианта.

Если им пользоваться несколько раз в неделю, желательно по вечерам, кожа лица будет избавляться от несовершенств, а пятна — уменьшаться.

Ингредиенты:

½ чашки настоя зеленого чая (125 мл)

½ чашки настоя петрушки (125 мл)

2 столовые ложки порошкового молока (20 г)

2 столовые ложки овсяной муки (20 г)

50 г органического пчелиного меда

6 столовых ложек глицеринового мыла (60 г)

Приготовление:

1. Для приготовления настоя возьмите две или три ложки измельченной петрушки и зеленого чая, полчашки воды, немного подогрейте все, добавьте порошковое молоко, овсяную муку и мед.

2. Перемешайте все деревянной ложкой, пока не получится однородная паста.

3. Возьмите глицериновое мыло и поставьте его на водяную баню и когда оно станет жидким, снимите его с огня и перемешайте с остальными ингредиентами.

4. Остается только заполнить продуктом формочки и подождать пару часов, пока затвердеет.

Применение:

Поскольку это мыло натуральное и не содержит консервантов, не стоит опускать его в воду или держать под струей воды. Иначе оно может потерять свою консистенцию.

1. Кожа должна быть очищена от макияжа.

2. Смочите руки водой и натирайте их мылом, пока не появится пена.

3. Натрите этим продуктом зоны лица, где есть пятна и оставьте на 5 минут.

4. Умойте лицо холодной водой.

5. Нанесите на кожу увлажняющий и солнцезащитный кремы.