Наши дети толще нас....Ожирение подростков. Опасность для человечества.

Среди детей и подростков, уровни ожирения выросли в десять раз за последние четыре десятилетия, а это означают 124 миллиона мальчиков и девочек по всему миру слишком толстые, согласно новому исследованию.

Анализ , проведенный английским медицинским журналом Ланцет ( Lancet ) является крупнейшим в своем роде и рассматривает тенденции ожирения в более чем 200 странах.

В Великобритании, один из каждых 10 молодых людей в возрасте от 5 до 19 лет, страдает ожирением.

Тучные дети могут стать тучными взрослыми, подвергая их риску серьезных проблем со здоровьем, говорят эксперты.

К ним относятся сахарный диабет 2 типа, болезни сердца, инсульта и некоторых видов рака, таких как рак молочной железы и толстой кишки.

Анализ Lancet, выпущенный во Всемирном дне ожирению, приходит как исследователи из Всемирной федерации ожирения предупреждают , что глобальная стоимость лечения плохого состояния здоровья , вызванное ожирением превысит каждый год 920 миллиардов фунтов стерлингов с 2025.

Тучные новая «норма»?!?!

Хотя уровень ожирения у детей, по всей видимости, стабилизируется во многих европейских странах с высоким уровнем дохода, в том числе в Великобритании, они ускоряются с угрожающей быстротой и во многих других частях мира, ведущий исследователь профессор Маджид Еззати из Имперского колледжа Лондона говорит.

Исследователи полагают, что широкая доступность и продвижение дешевого откорма пищи является одним из основных факторов.

Графики , полученные Всемирной организации здравоохранения показывают , как прибавка массы тела у мальчиков и девочек, в соответствии с их ИМТ (индекс массы тела)

Наибольшее увеличение числа тучных детей и подростков было в Восточной Азии.

В Китае и Индие показатели взлетели, как «воздушный шар» в последние годы.

Полинезия и Микронезия имеют самый высокий показатель из всех - около половины молодого населения в этих странах имеет избыточный вес или страдают ожирением.

Исследователи говорят, что если нынешние мировые тенденции сохранятся, «тучных» в скором времени будет больше, чем «нормальных».

В 2016 году 192 миллиона молодых людей имели недостаточный вес - все еще значительно больше, чем число молодых людей, которые страдают ожирением, но это, похоже, меняется.

Восточная Азия, Латинская Америка и Карибский бассейн наблюдаются переход от пониженного веса к ожирению в течение нескольких десятилетий.

Во всем мире в 2016 году дополнительно 213 миллионов молодых людей имели избыточный вес, хотя все еще ниже порога ожирения.

Ожирение исследователь д-р Гарри Раттер, из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сказал: "Это огромная проблема, а будет еще хуже."

«Даже тощие люди тяжелее, чем они были бы десять лет назад".

«Мы не стали более безвольными, ленивыми или жадными. Реальность такова, что мир вокруг нас меняется.»

'Длинное путешествие'

Д-р Фиона Булл от Всемирной организации здравоохранения призвал к жестким мерам, чтобы расправиться с «высококалорийными, но бедными полезными веществами продуктами питания» и способствовать повышению физической активности.

До сих пор всего лишь чуть более чем в 20 странах по всему миру ввели налог на сладкие напитки.

Dr Алисон Тедстон, главный диетолог Англии общественного здравоохранения, сказал: «Наша программа снижения сахара это только начало долгого пути к решению этой проблемы поколения. Совершенно очевидно, что просто говорить людям, что делать - не будет работать. В то время как образование и информация имеют важное значение, более глубокие действия необходимы, чтобы помочь нам снизить потребление калорий и достичь более здоровой диеты.»