ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА по Семёновой Надежде (продолжение)

07.07.2017

Продолжаем публикации о о методике ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА по Семёновой Надежде

7 этапов очистки его систем от вредных и балластных веществ

В соответствии с семью стадиями зашлакованности организма Надежда Семенова предлагает систему очистки от вредных и балластных веществ.

Имейте в виду: чем выше стадия зашлакованности, тем больше органов и систем забито всяким «мусором».

Это значит, что если у вас полеартрит, то у вас, кроме суставов, забиты шлаками кишечник, почки, печень, кровь. Поэтому вы должны не чистить собственно суставы, а планомерно проводить чистки, начиная с кишечника и кончая суставами в той очередности, которую устанавливает система.

Этап I

Промывание кишечника

В первую очередь следует избавиться от кишечных «стазов», старых залежей непереваренной пищи, превратившихся в балластное вещество, забивающих толстый кишечник, не дающих наладиться нормальному процессу всасывания, отравляющих организм.

Кишечник промывают с помощью очистительных клизм. Обратите внимание: если лечебные клизмы и спринцевания могут производиться с помощью резиновой «груши» с пластиковым наконечником, то для очистительных клизм применяется только кружка Эсмарха – резиновая емкость наподобие грелки на два литра жидкости с длинным резиновым шлангом с пластиковым наконечником на конце.

Кружка Эсмарха подвешивается достаточно высоко, чтобы обеспечить напор воды при проведении процедуры.

Раствор для очистительной клизмы Н. Семенова предлагает готовить так: на два литра охлажденной кипяченой воды добавляется столовая ложка яблочного уксуса, сока кислых ягод или лимонного сока (рН – кислотно-щелочной баланс – раствора для клизмы должен равняться 6,5–6,7).

Как уже упоминалось выше, наилучшее по физиологическим показаниям время для проведения очистительных клизм – около шести часов утра.

Н. Семенова предлагает такую схему промываний для человека на первых этапах зашлакованности организма: первая неделя – каждый день, вторая – через день, третья – через два дня, четвертая – через три, пятая – раз в неделю. Далее следует ограничиваться еженедельной клизмой.

Многие изначально готовят раствор для клизм с добавлением лимонного сока, но при этом ощущают некоторый дискомфорт. Не сильно комфортнее чувствуют себя, и заменив лимонный сок клюквенным.

Практика клизмящихся показывает, что лучше всего им подходят клизмы с яблочным уксусом, который, с точки зрения американского физиолога ХХ века Д. Джарвиса, является замечательным источником витаминов и минеральных веществ и совершенно неоценим в по вседневном рационе человека.

Приступая к клизмению, следует обратить внимание на следующие моменты:

Правильно подберите подкислитель для воды: лимонный сок, яблочный уксус и пр.

При клизмении и после него выбирайте позицию «стойка на лопатках».

Обязательно придерживайтесь правильной схемы клизмения.

Если в процессе клизмения у вас возникнут неприятные ощущения в области живота, не прекращайте процесса. Это вполне закономерное явление – если до сих пор залежи каловых масс как бы подпирали изнутри органы брюшной полости и сдвигали их, то теперь эти органы получили возможность занять свое исконное положение.

Их перемещение и сопровождается болевыми ощущениями.