ОВОЩНЫЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕЧКАМИ

07.07.2017

Полезные, но вкусные и простые в исполнении – как мы с вами любим!

Сегодня будем готовить прекрасные овощные тальятелле с цветной капустой и льняными семечками. Предлагаю приступать!

На 2-3 порции:

2 молодых кабачка

2 средние моркови

300 г цветной капусты

1 небольшая луковица

1 ст.л. ол. масла

100 г томатов черри

1 ч.л. льняных семечек

щепотка гималайской соли (опционально)

щепотка итальянских трав

1 ст.л. бальзамического уксуса

1-2 ст.л. мультизлаковых хлопьев (опционально)

1. Для начала, как обычно, подготавливаем овощи.

2. Морковь и кабачки нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски, напоминающие лапшу.

3. Лук нашинковать полукольцами.

4. Капусту разобрать на соцветия.

5. В сковороду сложить капусту и лук, влить 2 ст.л. воды и поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Как только крышка начнет вибрировать – провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 3 минуты.

6. Добавить в сковороду морковь и кабачок, посолить и добавить пряности, перемешать и вновь накрыть крышкой. Повторить операцию с водяным замком, убрать с плиты и дать постоять овощам минуты 3-4.

7. Тем временем нарезать томаты.

8. К овощам добавить томаты и семечки льна, заправить маслом и уксусом, перемешать. Разложить блюдо в порционные тарелки, добавив в каждую небольшую горсть злаковых хлопьев. Сразу подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Эдуард Насыров