Почему иногда наше питание нас убивает?

21 July 2017

Что не так с питанием?

Почему иногда наше питание нас убивает?

Преобладание рафинированной пищи, увы, сказывается на здоровье наших сограждан. Чем лучше человек живет, тем менее качественно питается. Это касается не только рака, но и всех заболеваний толстой кишки. Питаться нужно по возможности натуральной пищей.

Почему иногда наше питание нас убивает?

Нам кажется, что хорошо питаться белым хлебом, продуктами, которые не оставляют шлаков после переработки в желудочно-кишечном тракте. Люди уходят от употребления овощей. А те, кто вырос в средней полосе России, особенно если и их предки выросли здесь же, должны придерживаться преимущественно овощной диеты!

Проблема – большое количество консервантов, которые присутствуют на нашем столе. Генно-модифицированные продукты тоже оказали свое влияние. Но самое главное, конечно, это уход от натуральной полноценной пищи. Например, то, что мы называем молоком, конечно, не натуральное молоко, раз оно месяц способно храниться. Мы питаемся продуктом, похожим на молоко. К сожалению, существуют и другие продукты, похожие на мясо. Речь о колбасе и сосисках, где содержится очень много консервантов. Конечно, все это пагубно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Еще одна составляющая ненормального питания – это нарушение режима. Давно существует поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Сейчас мы питаемся прямо наоборот. Завтрак частенько пропускаем, обед кое-как перехватываем, а основное питание получаем во время ужина. Это идет против самой природы желудочно-кишечного тракта. И не только…

В меню у каждого человека должны быть ежедневно салаты, или винегрет, или свежий огурец, или помидор. Овощи обязательно должны присутствовать в питании, хотя бы квашеная капуста, в которой нет недостатка почти круглый год. Но самое главное – не принимать пищу после восьми часов вечера.

Это правило надо соблюдать обязательно – должно пройти четыре часа с последнего приема пищи до сна. Кто-то может в этом промежутке яблоко съесть. У англичан, например, есть такая пословица: «Яблоко скушал – ужин не нужен». И еще одна пословица, дословный перевод которой такой: «Одно яблоко в день гонит доктора в дверь».

Чтобы не заболела толстая кишка, ей необходимо создать нормальные условия работы. Главный секрет ее работы заключается в механическом раздражении. Поэтому ей необходим остаток пищеварения, который потом выделяется в виде кала. Он должен быть. Если его нет или его слишком мало, кишка постепенно перестает работать, и в конце концов человек начинает страдать от запоров. Поэтому ежедневное употребление достаточного количества клетчатки – обязательное условие сохранения здоровья кишечника и общего здоровья.

Почему иногда наше питание нас убивает?