Сезон кабачков открыт: нежный крем-суп из кабачков с чесноком

07.07.2017

Этот суп подойдет даже для самых маленьких членов твоей семьи.

Ингредиенты

средние кабачки 2-3 шт.

картофель 1 шт.

лук 1 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

сливочное масло 1 ст.л.

сметана или сливки 4 ст.л.

овощной или куриный бульон 3 стакана

соль, перец по вкусу.

1. Кабачок натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

2. В кастрюле разогреть масло на слабом огне и обжарить лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.

3. Добавить в кастрюлю картофель и бульон, довести до кипения.

4. Убавить огонь и варить суп до готовности картофеля. Добавить соль и перец по вкусу. Затем положить в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варить еще 5 минут. Перелить суп в чашу блендера, добавить сметану и взбить.

5. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить оставшийся кабачок и варить 2-3 минуты.