Внутренние часы организма, суточные циркадные ритмы, электронные гаджеты и как это влияет на сон

Три американских ученых Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг получили в 2017 году Нобелевскую премию по медицине за разгадку молекулярных механизмов, которые контролируют внутренние часы нашего организма. Они открыли совершенно новые направления исследований и применили новые подходы, повышающие осведомленность о предмете исследования.

Ученые проводили свои исследования с использованием дрозофил и обнаружили генетические механизмы, лежащие в циркадных ритмах, которые влияют на адаптацию организма к различным фазам дня, фазам сна, поведению, уровню гормонов, температуре тела и обмену веществ.

Сегодня ученые изучают новые методы лечения, основанные на таких циркадные циклах, в том числе выявления лучшего времени для приёма лекарств, и наилучших режимов здорового сна и бодрствования.

«Эта способность организма адаптироваться к регулярным ежедневным колебаниям имеет решающее значение для всех форм жизни,», сообщил журналистам Томас Перлманн, секретарь Каролинского института Нобелевского комитета. «В этом году лауреаты Нобелевских изучали эту фундаментальную проблему и решить задачу, каким образом внутренние часы в нашем организме может предвидеть ежедневные колебания между днем ​​и ночью, чтобы оптимизировать наше поведение и физиологию.»

Суточный ритм также известен как цикл сон / бодрствование

Так чем же действительно является циркадный ритм?

Суточный ритм также известен как цикл сон / бодрствование или внутренние часы организма. Это естественная система, это регулирует чувство сонливости и бодрости в течение 24-часового периода. Это как сложный хронометрист, который находится под контролем области мозга, которая реагирует на свет, поэтому люди являются наиболее оповещения в то время как солнце светит и готовы спать, когда темно на улице. Циркадный ритм имеет спады и подъёмы в разное время суток, так что сильный приход сна взрослых обычно происходит между 2: 00-4: 00 утра и во второй половине дня между 13: 00-15: 00, хотя есть некоторые различия в зависимости от того, являетесь ли вы «жаворонком» или «совой».

Если есть дисбаланс в этом ритме, он может создавать различные проблемы, как нарушения сна, гормональные нарушения, а также неспособность оставаться сосредоточенными или бодрыми, и так далее.

Так вот несколько советов, чтобы держать внутренние часы в нормальном режиме -

1. Не пропускайте приёмы пищи в течение дня, включая лёгкий ужин: Пропуск приемов пищи или увеличение промежутков между ними , как известно, оказывает негативное влияние на наш организм. Согласно исследованию , опубликованному в Интернете поддерживая своевременные время еды мы регулируем внутренние часы организма. Это 24-часовые часы контролируется мозгом и другими органами и , как известно , синхронизируется влиянием светлого и тёмного времени суток.

Исследование показывает , что неправильное время еды может сбросить или изменить эти часы, что приведёт к сбою в циркадных процессах.

Пропуск приемов пищи или изменение промежутков между ними, как известно, оказывает негативное влияние на наш организм
Пропуск приемов пищи или изменение промежутков между ними, как известно, оказывает негативное влияние на наш организм

2. Физическая активность: Медицинские эксперты советуют физическую активность, особенно в первой половине дня , чтобы остаться в лучшем здоровье. Упражнения имеют важное значение для хорошего функционирования организма, даже если они включает в себя лишь 30 минут ходьбы. Это важно также , чтобы сохранить вашу внутреннюю синхронизацию и для других функций организма , чтобы быть эффективными.

3. Сократите "экранное время" : Одной из основных причин стресса, тревоги или нарушений сна - трата длительного времени на ноутбуки, мобильные телефоны и телевидение. Несмотря на то, что эти устройства сейчас важны для нашей каждодневной деятельности ,также важно , чтобы провести черту за которой не использовать их. Мы не можем понять это сейчас, но чрезмерное время воздействия различных экранов на наши внутренние часы разрушает наш полноценный сон.